2019年04月20日 星期六

8月份东莞镇街文明创建工作排名出炉!松山湖、东城、茶山排前3位!

来源:东莞时间网 2018-09-27 07:37:19 记者:林朝丰

市文明办通报14个部门8月份文明创建督导检查情况

把文明创建做真做实做到位

东莞时间网讯(记者 林朝丰)近日,市文明办通报了14个部门8月份文明创建督导检查情况,公布了14个部门对全市33个镇街(园区)打分排名表和督导检查发现的主要问题汇总。

通报显示,8月份各镇街(园区)文明创建工作排在前3位的分别是松山湖、东城、茶山。排在后3位的分别是桥头、大岭山、沙田。

通报对14个部门在督导检查过程中发现的问题进行了统计分析。市卫计局发现,部分医疗机构存在垃圾桶没有封闭,夏季炎热,容易滋生蚊虫;“停车难”成为老大难问题。同时,部分老年患者对挂号预约以及社保自助服务机等设备操作使用不熟悉,导致医疗服务体验不佳。

市旅游局发现,个别A级景区存在雷锋志愿服务站点志愿者没戴绶带,文明旅游引导志愿者动作散漫,个别导游没有佩戴胸卡等情况。

此外,在8月的督导检查中,市金融工作局没有发现存在的问题。

市文明办相关负责人表示,要坚持问题导向,以关键问题为突破口,拿出最有力的举措,推动发现问题的整改落实。要坚持常态化创建,建立完善工作机制,以持之以恒的创建热情、锲而不舍的工作韧劲,把文明创建工作做真做实做到位。

督导检查发现的主要问题

市城管局

主次干道沿途、背街后巷、农贸市场周边存在乱扔垃圾和乱扔杂物,乱张贴,占道经营等现象;室外公厕及周边存在规格不达标、有异味、厕内不卫生,水龙头等公共设施损坏等现象;公共广场、公园存在周边环境不整洁,甚至有偷倒建筑垃圾等现象。

市食药监局

小餐饮店的卫生干净程度仍不够理想,健康证过期没有及时补办,没有相应的消毒记录;部分食品店仍存在无证经营等情况;小餐饮店的“文明餐桌”等公益宣传有所弱化。

市经信局

电信运营企业线路整治完毕后却被剪线、村(社区)阻拦电信运营企业进村(社区)施工、企业之间不公平竞争等方面。

市交通局

部分汽车客运站,站内外均有盯人拉客现象,站场门口有非法营运车辆,卫生不合格等;部分公交车,车身脏车内不整洁,不按站台标线停靠等;个别出租车有议价行为,司机不系安全带,开车打手机等。

市工商局

农贸市场存在卫生死角、消防通道被堵塞、部分店铺使用明火煮食或加工等现象;流动摊贩安置摆卖区存在经营户超出黄线区域摆卖问题;大型商场超市的主要问题是熟食区无三防设施、醒目位置无公益广告宣传等。

市文广新局

部分镇街网吧存在吸烟的情况;部分镇街图书分馆存在未成年人阅读空间不足、无障碍通道不健全、旧标识未全部更新等问题。

市房管局

部分小区的核心价值观宣传内容不够丰富;个别物业小区没有完善雷锋志愿者服务活动记录。

市住建局

部分房屋、市政基础设施工程建筑工地存在未采取有效措施防尘降尘,公益广告宣传设置比例不符合要求,工地现场办公与住宿未采取隔离措施等问题;美丽幸福村居个别村(社区)存在宣传内容较少,环境卫生管理不到位等问题。

市卫计局

部分医疗机构垃圾桶没有封闭,容易滋生蚊虫;“停车难”成为老大难问题。部分老年患者对挂号预约以及社保自助服务机等设备操作使用不熟悉,导致医疗服务体验不佳。

市旅游局

个别A级景区存在雷锋志愿服务站点志愿者没戴绶带等现象;个别旅行社营业部存在文明创建氛围稍显不够,投诉机制不完善等现象;个别酒店存在文明创建氛围稍显不够等现象。

市公安局

涉毒方面,个别镇街的个别酒店、沐足、宾馆、会所没有禁毒宣传;有一家酒店没有设置明显的“严禁黄、赌、毒”等警示牌。

市交警支队

十字路口的周边主干道,有机动车违章乱停车现象。行人及非机动车交通违法情况较多,如闯红灯、乱穿马路、翻越隔离栏。

市金融工作局

无发现问题。

市环保局

大气方面,部分企业未取得齐全环保手续即投入生产;部分锅炉企业擅自更改燃料;VOCs企业废气收集处理率不高,甚至没有配置相关设施。截污管网方面,已建截污管网验收通水率不高。宣传方面,部分镇街宣传形式单一。

负责编辑:莫凤英

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所