2019年04月20日 星期六

东莞环卫工作者喜度专属节日 400余人同饮广式早茶

来源:东莞时间网 2018-10-26 09:06:41 记者:赵水平

■环卫工人欢聚一堂,看文艺演出,欢度属于自己的节日 市文化馆供图

昨日,横沥稻香饮食文化中心三楼大厅热闹非凡,欢声笑语不断,“这座城市因你更美好”——莞香花开2018东莞文化年历之致敬城市美容师活动举行,400多名环卫工作者齐聚一堂,喝广式早茶,看文艺演出,欢度环卫工人节。

多方参与,致敬城市美容师

本次活动由市城市综合管理局指导,市文化馆主办,横沥隔坑社区服务中心承办,同时得到社会各界的大力支持和赞助。

晴天晒,雨天淋,这是环卫工人们的工作写照,他们用双手换来城市干净整洁的生活环境。演出开始前,赞助单位代表给环卫工人先进个人代表献赠礼品,包括保温杯、保暖饭盒、药油等礼品。市文化馆馆长黄晓丽向赞助商颁发鸣谢牌匾,感谢他们对环卫工作者的关心和爱护。

横沥隔坑社区服务中心的新候鸟乐队成员李一、横沥萌趣幼儿园的10多位小朋友也来到现场,以一封饱含深情的感谢信,表达了他们对环卫工作者的敬意。

喝早茶看演出,感受东莞文化

边喝早茶,边看演出,主办方专门邀请来自东莞的环卫工人们齐聚一堂,带他们感受广式早茶饮食文化,同时还精心准备了文艺节目,本土知名笑星安冬、快板演员大雄、珸琹组合等倾情献艺,广场舞《生活在东莞真好》、独唱《一路有你》、老年模特时装秀以及相声、快板等节目轮番上演,赢得现场环卫工人们的阵阵掌声。

市文化馆馆长黄晓丽表示,邀请环卫工人们喝早茶、看演出,一方面是表达对他们的敬意和祝福,另一方面是希望他们通过感受广东早茶文化,融入东莞这座城市,让他们感受到自己是这座城市的一份子,增强环卫工人们的归属感。

“非常感谢,对我们是一种关心和鼓励,让我们感受到了这座城市的温暖。”来自湖北襄阳的曹先生已在东莞做了3年园林绿化工作,称平常都是默默地工作,很少会有人关注,难得有机会和大家聚在一起喝早茶、看演出,很开心。(记者 赵水平)

负责编辑:黄刘意

关键词: 东莞环卫
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所