2020年09月23日 星期三

精准扶贫的“绿叶样本”

来源:中国江西网 2018-11-02 14:57:33 记者:

10月17日是我国第五个“扶贫日”,也是第26个国际消除贫困日。

公开资料显示,改革开放40年来,中国有7亿多人脱离贫困,中国成为世界上减贫人口最多的国家,对全球减贫贡献率超过70%。

坚决打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会提出的必然要求,是全面建成小康社会的底线任务。而在这场战役中,民营企业已经成为了一股不容忽视的重要力量。自企业成立以来,苏州绿叶日用品有限公司(以下简称“绿叶”)始终坚持饮水思源、回馈社会,特别是在精准扶贫方面持续贡献力量。

精准扶贫已经上升为国家战略。如果说全面小康与中国梦相互激荡,凝聚为全社会的“最大公约数”,那么,扶贫脱贫则是全面小康的“最后一公里”。

为了打通这“最后一公里”,绿叶一直在行动。

捐资扶贫:扎根一线访贫问苦

哪里有困难,哪里就有绿叶的身影

精准扶贫,就是要从解决贫困地区、贫困户最迫切的需求开始。

绿叶深知,企业能力越大,社会责任也就越大。一直以来,绿叶扎根一线,深入困难群众,对接需求,访贫问苦,为精准扶贫有效落地提供了保证。

隰县属于全国扶贫开发工作重点县,也是山西省35个国家级贫困县之一。自2010年以来,在山西省工商局的大力协调与支持下,当地农户开始种植当地特产金梨,就在即将收获的2018年初秋,梨树遭遇霜冻导致绝收和大幅减产,农户生活受到很大影响。

2018年10月9日,在全国第五个扶贫工作日到来之前,山西省工商局2018扶贫日活动在山西省临汾市隰县城南乡召开。作为唯一的企业代表,绿叶在活动中向城南乡下辖的6个贫困村300余户受灾群众送去了面粉与食用油,帮助受灾群众渡过难关。

绿叶各地分公司也紧跟步伐,奔走于扶贫的道路上。

10月17日第五个全国扶贫日当天,雅安市工商局携手绿叶四川分公司一行来到雅安市荥经县唐家村开展“精准扶贫”活动。活动中,绿叶援助了该村申请板栗薯商标认证和配套板栗薯包装盒订购共计5万元,用以帮助该村的农民专业合作社进一步扩大种植规模,带领更多村民走上脱贫致富的小康之路。

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所