2019年04月20日 星期六

2018“动感金羊”扶持作品名单出炉 44件作品将获扶持总奖金超30万元

来源:东莞时间网 2018-11-05 08:25:51 记者:于长洹

■2018“动感金羊”优秀作品扶持计划终评会议在东莞举行 漫博会组委会供图

11月2日,2018“动感金羊”优秀作品扶持计划终评会议举行。最终,会议评选出了本届“动感金羊”优秀作品扶持计划的44个获奖名单,其中,11个最佳作品将获得奖杯和每个2万元的奖金。

记者了解到,11月15日,也就是第十届漫博会开展首日,2018“动感金羊”扶持作品名单将正式揭晓。届时,获扶持作品不仅可以得到奖金,还有机会在现场与投融资机构进行对接。

今年共征集到1260件参评作品

“动感金羊”优秀作品扶持计划由漫博会组委会主办。从2015年起,“动感金羊”优秀作品扶持计划已成为每年漫博会的重要专业活动。通过设置专项扶持资金,该活动致力于发掘优秀作品,鼓励优秀动漫创作和运营。

统计数据显示,多年来,“动感金羊”优秀作品扶持计划共征集作品5721件,已扶持作品120件,为我国动漫产业在原创能力、人才培养、技术开发、产业链整合、知识产权保护等方面的推动,加快动漫“走出去”的步伐,促进动漫产业健康快速发展发挥了重要作用。

2018“动感金羊”优秀作品扶持计划将在往届基础上,加大扶持力度,展示原创精品、弘扬时代精神、促进跨界融合,扶持内容涵盖动画电影、电视动画片、新媒体动画短片、漫画作品、绘本作品、动漫游戏作品、动漫品牌、创新团队、动漫角色、动画剧本、创新设计等11个类别。第十届漫博会将继续发挥“动感金羊”平台对优秀原创作品的扶持和孵化作用,推动原创动漫的发展。

漫博会组委会透露,今年的“动感金羊”扶持计划作品征集从8月启动以来,在动漫行业引起热烈反响,共征集到了来自全国各地影视动漫机构、企业的优秀参评作品1260件。据组委会相关负责人介绍,2018“动感金羊”优秀作品扶持计划的投稿量大、范围广、质量优,相信通过本次活动的举办,东莞的原创动漫产业发展会更上一层楼。

获扶持名单将在漫博会首日揭晓

2018“动感金羊”优秀作品扶持计划严格依照原创性、思想性、创新性、文艺性、市场性等评审原则进行征集评选。由组委会特邀相关行业协会、学院知名人士担任评委会成员,经过初选、复评、终评3个环节,保障评审结果权威性,经过紧张激烈的复评阶段,共有165件作品进入终审角逐最佳作品名额。

11月2日,在2018“动感金羊”优秀作品扶持计划终评会议后,本次活动扶持作品名单出炉,最终将有44件作品获得扶持。

记者了解到,2018“动感金羊”优秀作品扶持计划共设11大类别,每个类别下设1个最佳作品名额及3个优秀作品名额,其中每个最佳作品名额将获20000元扶持资金,每个优秀作品名额将获3000元扶持资金。本次活动总奖金将达到31.9万元。

今年是扶持计划设立“创新设计”扶持类别的第二年。除了将扶持作品集中在原创作品以外,组委会也将目光继续聚焦动漫衍生品设计,通过对扶持类别的增设,激发市场热情,丰富动漫周边内容,以点带面,为盘活动漫产业链打下坚实基础。

据了解,2018“动感金羊”优秀作品评析推广会将于11月15日,也就是第十届漫博会开展首日在广东现代国际展览中心举行。届时,推广会将揭晓“动感金羊”优秀作品扶持项目,并通过历届获奖项目展演和现场经验分享、专家现场点评等环节,发掘原创精品,树立行业标杆;同时通过引进投融资机构,现场开展投资项目点评,提供资本对接平台,孵化优秀项目,推动动漫原创作品与产业对接。

(记者 于长洹)

负责编辑:唐嘉骏

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所