2019年08月20日 星期二

塘厦高博会650个展位预订一空

来源:东莞时间网 2018-11-05 09:12:31 记者:邓文燕

■2017塘厦高尔夫博览会,观澜湖分会场青少年短杆训练赛 (资料图 郑家雄 摄)

2018塘厦高尔夫球博览会(简称“塘厦高博会”),将于11月22日至25日在塘厦镇塘龙广场和观澜湖东莞球会举行,记者昨日从组委会获悉,目前八大专业展区650个展位已预订一空,其中多家塘厦企业携自主品牌参展。

11月19日举行的“塘厦杯”青少年高尔夫球公开赛将拉开今年塘厦高博会大幕。塘厦镇高尔夫产业发展办公室负责人刘裕兴表示,塘厦镇政府正在积极探索谋求高尔夫大众化道路,累计已有超过4500名学生参加到高尔夫运动中来,未来将进一步推进青少年高尔夫教育和赛事,激活高尔夫产业的新一轮发展。

展位预订完毕 助力企业发展自主品牌

从第一届塘厦高博会组委会上门劝说企业参展,到如今两三个月展位被企业预订一空。

塘厦高博会至今走过10年,见证了塘厦特色产业——高尔夫产业的发展。东莞市高尔夫运动用品行业协会会长王浩介绍,塘厦高尔夫产业从十几家代工厂发展到如今一百多家上下游配套生产企业,经历了从加工制造到研发智造,从代工贴牌到自建品牌的蝶变。

王浩表示,政府搭台企业唱戏,展会在推动企业发展升级,扩大品牌影响力上起了很大作用。

塘厦本土企业——琉球体育,从第一届高博会开始参展,今年已是第十届参加高博会,“琉球体育以前只做贴牌高尔夫球杆的加工出口,现在已顺利完成从纯代工企业到代工、研发品牌、定制、内销的综合平台的转变。”该企业负责人郑飞表示,企业在政府的支持下,完成了品牌从OEM到ODM的蜕变,积累了品牌口碑,公司每年的营业额都有30%的提升,今年塘厦高博会上将推出新款的球包、球杆、可伸缩的航空包。

“扩大企业知名度,为企业带来了新客户和实际订单,去年高博会,一个西班牙客商现场预订了两个货柜的高尔夫球包车,现在成为我们的客户。”今年是肇煌高尔夫运动器材有限公司第五次参展塘厦高博会,其总经理代凯介绍,今年预订了18个展位,带来十几款自主品牌新款高尔夫球包车。

青少年成高尔夫发展最大受益者

11月19日,“塘厦杯”青少年高尔夫球公开赛将拉开帷幕,这是每年塘厦高博会的“例牌”菜,也是塘厦推动青少年高尔夫运动发展的生动缩影。

学生们脚踩“绿茵”,双手挥杆,“咚”的一声把球打出去……这是在塘厦公办中小学常见的场景。

从2014年推进青少年高尔夫进校园计划以来,塘厦至今已在全镇所有的公办中小学校开设高尔夫兴趣班,累计有超过4500名学生参加高尔夫运动。

刘裕兴介绍,发展青少年高尔夫,是塘厦推动高尔夫运动大众化探索之一。

“把高尔夫作为普通的体育竞技运动进行推广。”刘裕兴介绍,塘厦此前构建起了塘厦青少年赛事体系,提高学生和家长参与度,每年举办至少16场青少年赛事,构筑了“塘厦杯”青少年高尔夫校际联赛、“塘厦杯”青少年高尔夫球公开赛、“塘厦杯”青少年城市高尔夫队际赛、“塘厦杯”青少年高尔夫月例赛等四大赛事品牌,帮助塘厦青少年走向更高的平台。

东莞市观澜湖球会总经理韩志山也表示,未来观澜湖会全力支持塘厦青少年高尔夫培养计划。(记者 邓文燕 通讯员 田双)

责任编辑:黄刘意

关键词: 塘厦高博会
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所