2019年01月21日 星期一

2019年春运团体票现场申报首日,234家企业和自组团报名

来源:广州日报 2018-12-04 09:14:46 记者:谢英君

昨日,2019年春运团体票现场申报在东莞火车站开始,共有234家企业和自组团报名,比去年同期减少了38%。

昨日下午2时30分,前来办理团体票业务的人并不多。来自东莞博力威电池有限公司的陈先生来到东莞火车站团体票办理现场只花了5分钟,就完成了第一步“信息登记”流程。“流程很顺畅,只要准备的资料齐全,还是很快的。”陈先生说,他要帮企业同事预订大概100张明年春运的火车票。

东莞火车站昨日傍晚发布消息称,在团体票现场预订首日,共有234家企业和自组团成功办理了团体票的预订手续。其中,有185家是企业,有49家是自组团。

东莞火车站工作人员提醒,团体票预订现场报名流程将持续到12月6日,也就是本周四傍晚,每天早上8时起在东莞火车站现场受理。

成功报名后,你会有一个已被激活的“用户号”——未来需要用它来登录2019年春运外来工团体票网(网址:http://eticket.gzrailway.com.cn,以下简称团体票网)完成后续网上操作流程。东莞站申报现场会有电脑供你检测“用户号”能否正常使用,你也可以自带电脑。

请牢记“用户号”的密码——发现密码被恶意篡改或忘记密码了,请尽快上团体票网下载,填好并打印《密码重置申请表》,再由“经办人”带上报名时的材料来东莞火车站,办理密码重置手续。

2019年春运团体票窗口业务办理流程

1.信息登记

准备好相关资料在入口处取号,按叫号系统通知到相应窗口(2~11号窗)办理企业(或自组团)登记、信息变更(含密码变更)。

2.资格审核

信息登记完成后,窗口业务员将相关资料移交到12~13号窗口办理,请企业经办人在等候区等候通知。

3.用户激活

资格审核无误后,在14号窗口用电脑登录团体票网进行用户激活。

预订团体票问答

1.如果老企业信息有变更怎么办?

如果老企业的部分信息(除企业名称、营业执照注册号外的其他信息)发生改变或密码遗失时,由受理窗工作人员在系统中修改相关信息,经办人通过对外显示屏确认无误后,在《申报表》“确认签名”栏签名完成信息变更。若企业名称、营业执照注册号均有变化,则按新企业登记办理。

2.如果无法拿到当地劳动部门的用工证明怎么办?

可以提供企业社保缴费清单(需盖上社保管理机构公章)或近半年其中一个月企业缴费收据原件及复印件作为证明企业用工规模的依据。

负责编辑:莫凤英

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所