2019年01月21日 星期一

春运团体票结果明天公布!春运个人票本月23日开订

来源:广州日报 2018-12-20 09:15:10 记者:谢英君

春运团体票结果明天公布

企业或自组团订票计划申报明天官网出审核安排

春运火车票问答

预订春运团体票的人请注意:你报上去的火车票批了多少张,明天官网将出结果。你可以选择要不要照此结果来出票——登录账号后,在查询页面上点击“确认提交”或“取消”。每个账号只有一次操作机会,该步骤操作到本月26日深夜12时前截止。

由于运力有限,总有报了但没批的票,如果你实在想在春节前后坐火车,可以看看明天同期公布的《运能剩余情况》,调整一下你的出行计划,下载填好《企业(自组团)调整订票计划申报表》,在本周六下午前到东莞火车站现场申请。

网上操作

只能整批接受或取消

你想订的班次到底有没有、有多少张票,明天上中国铁路广州局集团有限公司网站(http://eticket.gzrailway.com.cn/)就能查询。

这都是根据企业或自组团早前报上去的“订票计划”的反馈。你只需上传乘车人信息后点击“确认提交”即可。

如果出行计划有变,不想要已批给你的春运火车票,那么得在网页上点击“取消”。需要注意的是,你不可以单独取消其中几张。比如铁路部门已给你批了10张同一班次的车票,要么你整批接受(点击“确认提交”),要么10张全部取消,网上操作不存在微调的空间。完成这一步后,团体票预订的网上操作流程就结束了,接下来就是线下交钱取票的事情了。

若发生特殊情况需要减少车票张数,必须来东莞火车站出具情况说明,同时带上《企业(自组团)调整订票计划申报表》——要是你有车票报了但没批下来,想再申请一次也可以这样操作,现场申请时间到22日下午前。

身份核验异常

需带原件到火车站

值得一提的是,在“确认提交”操作前,须完成相关乘车人(即车票使用者)身份信息的录入。如果身份信息录入出现问题,将耽误整批次车票的“确认提交”。

一般会出现什么问题呢?记者了解到,根据往年的情况,可能会出现“身份核验”不通过的情况,比如其中一人提供了假的身份证,或者身份证信息被盗用了。

在正常情况下,乘车人信息录入系统后,10分钟内会从“待核验”变成“已通过”。

若身份信息在2小时后仍处于“待审核”状态,那就是身份信息有问题了。在这种情况下,经办人别耽误时间,得赶紧让相关人员带上身份证原件到车站窗口办理现场核验。

1.乘车人身份录入时有什么具体要求?

答:录入姓名时须使用简体中文,不能使用繁体字;同一个居民身份证在所有订票企业的节前去程订票计划中只允许录入一次,在节后返程订票计划中也只允许录入一次。

2.张三不想要票了,但李四想要一张,能把李四换上吗?这样就不会改变已经批好的车票张数。

答:“企业团票”可以这么操作,但“自组团票”没法实现。因为“自组团”的乘车人信息在报名时已被登记。

3.若计划有变,不想要票了,但又不能单独减一张,怎么办?

答:除了可以到东莞火车站现场申请调整,还可以等火车票到手了再去退。

4.错过团体票了,春运个人票什么时候开订?

答:本月23日开订,能订明年1月21日春运首日火车票。详细情况且看后续报道。


负责编辑:莫凤英

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所