2019年01月21日 星期一

花呗推春运火车票免息计划 最高票价不超过1000元

来源:北京青年报 2018-12-26 09:19:07 记者:

对许多外来务工人员来说,回家过年是一笔不小的开销。今年,他们买火车票这项开支可以迟一点掏腰包了。昨日,花呗宣布推出“春运火车票分期免息计划”,联合饿了么、菜鸟、网商银行共同帮助外卖骑手、快递员、码商等外来务工群体减轻返乡购票的负担,预计这项计划将覆盖上千万人。

2019年铁路春运购票已经开始两天,据中国铁路总公司公布的信息,今年春运从1月21日起至3月1日止,预计将有超过4亿人次通过铁路出行,12306网站及手机客户端继续发挥售票主渠道作用。

今年12306试点上线了“候补购票”功能。“候补购票”是指即便车票售完,旅客在12306平台登记购票信息并支付预购票资金,如有退票、余票,系统将依次自动为候补旅客分配车票。不少乘客选择使用花呗付款,避免占用流动资金。

为了进一步帮助外来务工群体减轻返乡购票的负担,花呗今年推出春运火车票分期免息计划。据介绍,自12月26日起,用户在支付宝端内进入花呗页面,即可领取春运火车票分期免息券,之后在12306网站及手机客户端购买票价超过100元的火车票时,选择花呗分期付款,可享受三期分期免息优惠,最高票价不超过1000元。(记者 程婕)

负责编辑:莫婉玲

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所