2019年07月24日 星期三

时间表公布!2019年这些节假日,高速公路禁止危险货物运输车辆通行

来源:i东莞 2018-12-27 16:52:44 记者:林朝丰 刘志斌

为加强危险货物道路运输安全管理,预防危险货物道路运输事故,保护人民群众生命财产安全和环境安全,确保2019年重大节假日和春运高峰期间我省高速公路交通安全畅通,根据《道路交通安全法》《危险化学品安全管理条例》《道路运输条例》和《广东省道路交通安全条例》等法律法规,结合我省实际,省公安厅、省交通运输厅、省能源局共同制定了2019年重大节假日和春运高峰期间省内高速公路禁止危险货物运输车辆通行时间表。

所谓危险货物,是指具有爆炸、易燃、毒害、感染、腐蚀等危险特性,在道路运输过程中,容易造成人身伤亡,环境污染或者财产损毁而需要特别防护的物质、材料或者物品。危险货物以列入《危险货物品名表》(GB12268)的为准。

具体禁行时间安排如下:

一、元旦假期:2018年12月30日零时至2019年1月1日24时。

二、春运和春节假期:2019年1月30日零时至2月3日24时;2019年2月9日零时至2月12日24时。

三、清明假期:2019年4月4日零时至4月7日24时。

四、五一假期:2019年5月1日零时至24时。

五、端午假期:2019年6月7日零时至6月9日24时。

六、中秋假期:2019年9月13日零时至9月15日24时。

七、国庆假期:2019年9月30日零时至10月2日24时;2019年10月6日零时至10月8日24时。

违反上述限行规定的,将根据有关法律法规予以处罚。另外,运送自来水生产用的液氮、次氯酸钠运输车辆,为机场、加油(气)站配送成品油料、液化石油气、天然气的运输车辆,以及医用氧运送车辆,不受限制。(记者 林朝丰 刘志斌)

责任编辑:莫婉玲

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所