2019年06月27日 星期四

有变动!春运火车团体票取票时间推迟

来源:i东莞 2018-12-29 19:40:38 记者:刘召

记者29日从铁路部门获悉,因2019年春运期间加开列车的微调整,2019年春运火车团体票的制票兑现工作推迟至30日至2019年1月3日,预计取票时间也会有相应的推迟,具体时间请各企业、自主团经办人持续关注铁路部门官方网站的通知或是车站的微信公众号,以便及时掌握后续取票时间安排。

企业外来工团体订票公示时间截至2019年1月2日

根据中国铁路广州局集团有限公司日前发布的2019年春运外来工团体订票办法(以下简称“订票办法”),春运外来工团体订票现正在进行的环节是:公示企业外来工团体订票情况,公示时间截止至2019年1月2日。

公示期间,订票企业须将《企业外来工团体订票情况公示》和《订票企业(自组团)乘车人员情况登记表》张贴在显著位置,接受监督。铁路部门将对各订票企业的公示情况进行检查,如发现未按规定进行公示的,将取消该企业已确认的订票计划,并取消其今后订团体票的资格。

订票企业(自组团)确认受理计划、确认提交经系统核验为有效的乘车人员的身份信息后因故需要取消所订车票,须按规定的取票日期提前6天将加盖企业公章(自组团无需盖章)的取消团体订票申请送达业务办理点,否则视为无故、自行放弃所订车票,取消其今后订团体票的资格。

订票企业(自组团)取票时间有推迟

根据订票办法,铁路部门要在2018年12月27日—31日完成确认计划兑现和制票工作。但因2019年春运期间加开列车的微调整,2019年春运团体票的制票兑现工作推迟至12月30日至2019年1月3日。

订票企业(自组团)取票时间原本为2019年1月3日—5日共3天时间,但受春运团体票的制票兑现工作推迟影响,订票企业(自组团)取票时间也将会有推迟,具体时间请各企业、自主团经办人持续关注铁路部门官方网站的通知或是车站的微信公众号,以便及时掌握后续取票时间安排。

经办人要在规定时间内取票

待铁路部门公布订票企业(自组团)取票时间后,订票企业(自组团)经办人可登录网站查询应支付金额,实际金额以现场结账为准。

企业(自组团)取票须到相应的业务办理票点办理取票手续。铁路部门可为确认订票数量500张以上的企业提供送票上门服务,但须企业提前申请,据了解,目前已过申请日期,在此暂不多说。取票手续主要分为两步:一是在公布的取票日期,企业(自组团)的经办人凭《企业(自组团)确认订票计划通知书》(须加盖企业公章,事先复印一份留存)和经办人身份证原件,自组团经办人凭所有乘车人身份证原件、《自组团体协议》 《自组团信息表》和《企业(自组团)确认订票计划通知书》(事先复印一份留存),到相应业务办理点取票。二是工作人员确认上述证明材料无误后办理发票手续,企业(自组团)经办人支付全额票款,结算完毕后工作人员收回《企业(自组团)确认订票计划通知书》。

铁路部门提醒,如果团体车票出现“转让转售” “加价发售” “炒票”等情况,一经查实,将进行处理。订票企业(自组团)在规定的时间内不取票视为无故、自行放弃所订车票,取消其今后订团体票的资格。(全媒体记者 刘召)

负责编辑:何杰豪

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所