2019年03月19日 星期二

年味渐浓 今天起可买除夕当天火车票

来源:东莞时间网 2019-01-06 08:40:20 记者:刘召

不管家多远、人在何处,都挡不住回家过年的心。今天是农历腊月初一,腊月已至,过年的味儿愈浓,回家的日期渐近……

铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提前28天发售。今天起,广大旅客可以通过12306官网、12306手机客户端和电话购买除夕当天的火车票,明天可购买春节当天的火车票,而到车站售票窗口和代售点购买除夕和春节当天火车票的乘客要在网络和电话购票的时间点上推迟两天。

随着春运抢票进入白热化阶段,铁路运力方面,东莞加开多趟列车,加大春运期间铁路运力。东莞火车站春节前加开东莞—怀化、东莞—阜阳、东莞—武昌、东莞—衡阳4趟列车。自昨日起,虎门站也增开周末开往北京西、上海虹桥的动卧列车各1对。

记者了解到,对于不少“上班族”来说,虽然可以提前30天网络购票,但因为不知道具体放假时间和是否要临时加班,这30天的间隔期让他们很是纠结,无法确定具体回家时间,不知道该何时买票。

每年腊月二十五至除夕,是春运返乡的最高峰,根据往年经验,越临近除夕、春节,火车票“秒光”的情况也会越发明显。

记者查询12306官网发现,截至昨日19:00,腊月二十五至腊月二十九由东莞火车站、东莞东火车站和虎门高铁站开往衡阳、长沙、武汉、郑州、重庆、汕头等地的“Z、T、K”字头火车票和高铁动车票基本被抢光。(记者 刘召)

负责编辑:莫婉玲

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所