2019年01月21日 星期一

2019“平安回家”活动走进企业:倾听“回家的故事”,爱心回家活动获赞

来源:东莞时间网 2019-01-07 07:55:01 记者:付碧强

■日前,2019“平安回家”活动走进通华液晶有限公司进行宣传推广,公司员工纷纷前来咨询 记者 陈栋 摄

■日前,2019“平安回家”活动走进通华液晶有限公司进行宣传推广 记者 陈栋 摄

自报名启动以来,2019“平安回家”活动就备受市民关注。近日,为了扩大影响力,让更多外来人员感受到东莞的温暖,2019“平安回家”活动走进了多家用人企业,倾听外来人员回家的故事,让更多的人了解活动的形式和目的,以便有需要的市民搭乘爱心大巴回家。

据悉,由东莞报业传媒集团、中国联合网络通信有限公司东莞市分公司、东莞市浙江商会、东莞农村商业银行主办的2019“平安回家”活动连续10年关注在莞务工人员,受到社会各界点赞。当下,随着春节临近,十年爱心坚持的“平安回家”活动触动着人们回家团圆的心弦和回忆。   

十年坚持让外来人员温暖回家

涓涓暖流,十年汇聚成爱心洪流。从2009年开始,关注外来人员回家过年的“平安回家”活动至今已历经10年风雨,通过爱心车辆将东莞的温暖送到全国多地。

近日,一段名为《平安回家:十年坚守 温暖一座城》的视频,让无数人感动。该视频显示,“平安回家”活动一送就是10年,活动主办方、企业和义工,让一张张笑脸在除夕前回家团聚;这一走就是13.2万公里,10年平安回家大巴行驶里程可绕地球3.3圈。在外奔波,倦鸟归林,“平安回家”活动让劳动者一年的辛劳有了甜蜜的收尾。

连日来,2019“平安回家”活动采用图文视频等多元素,立足东莞报业传媒集团,立体宣传爱心回家活动。除此之外,“平安回家”活动还和政府相关部门,携同爱心企业,走进通华液晶有限公司等多家企业,让更多的人了解爱心回家活动。

今年新增1000个免费乘车名额获点赞

1月3日,“平安回家”活动走进位于东城的通华液晶有限公司。记者现场看到,不时有企业员工过来询问“平安回家”活动信息;当得知“平安回家”已经坚守十年,今年更是新增了1000个免费乘车名额后,员工们纷纷点赞。

“这10年来,‘平安回家’活动举办得越来越好,回家的线路越来越多,搭乘爱心车辆回家的人也越来越多,体现了东莞整座城市对外来人员的关怀和温暖。”东莞市人力资源局东城分局工作人员黄建锋在现场对记者说,“今年爱心大巴活动启动时,东莞市人力资源局东城分局打算现场分发有关东城街道优质企业用工信息的小册子,帮助外来人员更好在东莞就业。”

倾听回家故事

潘开兰:

乘坐爱心大巴旅途更舒心

今年31岁的潘开兰是贵州人,在东莞一家公司工作,并邂逅了爱情,成为了湖北媳妇。这让她回家过年的路更加遥远了。“平安回家”活动至今已经运作十年,潘开兰也在东莞工作了十年。这十年来,她在东莞收获了爱情和家庭,也感受到了东莞的温暖。她说,今年“平安回家”活动进企业非常及时,身边已经有20人报名搭乘爱心大巴回家。

说起过年回家的不易,潘开兰便回忆起刚来东莞工作前几年抢票回家的难忘经历。“2008年,2009年,连续两年我都是抢火车票回家,只要有空闲,我心里就想着抢票这事。”潘开兰说,除了每天工作近10个小时外,春节前1个月,她都是在抢票中度过。

潘开兰回忆,往年挤火车,车厢里满满都是人,长达近10个小时的车程,让人并不好受。自从听说“平安回家”活动后,她为这项爱心举措大大点赞,因为乘坐不拥挤的爱心大巴,让回家的旅途变成了一种享受。

活动参与单位

指导单位:东莞市人力资源局、东莞市工商业联合会(总商会)

主办单位:东莞报业传媒集团、中国联合网络通信有限公司东莞市分公司、东莞市浙江商会、东莞农村商业银行

协办单位:东莞市慈善会、东莞市民盈集团股份有限公司、广州统一企业有限公司、碧桂园莞深区域、东莞徐记食品有限公司、福华健康管理中心、劲牌有限公司

支持单位:东莞市体育局、东莞市耒阳商会、鲁花集团东莞分公司、中国农业银行东莞分行、东莞市湖南长沙商会、东莞市个体私营企业协会、广东马可波罗陶瓷有限公司

鸣谢单位:东莞市横沥商会、东莞市常平女企业家协会、东莞市中科计量科技有限公司、广东永邦软件技术有限公司、东莞市金牌艺发楼梯实业有限公司、东莞市塘厦龙背岭加油站有限公司、深圳市歆彩实业有限公司、东莞市亚茂食品有限公司、东莞市志愿者拓展服务总队

支持媒体:《东莞日报》《东莞时报》、东莞时间网、i东莞、党报阅报栏、东莞报业传媒集团微信矩阵、桂平市广播电视台

温馨提示

报名明日截止 请抓紧行动

2019“平安回家”活动,截止时间为2019年1月8日,也就是明日,请有需要的市民抓紧行动。报名成功却行程计划有变的,请在1月20日前进行“取消乘车”登记,把名额让给更多有需要的人。想要搭乘爱心大巴的市民,可扫码报名参加。有更多需求的市民请拨打咨询电话:

0769-23126550、0769-22008125(记者 付碧强)

扫二维码报名

负责编辑:唐嘉骏

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所