2019年03月26日 星期二

复兴号家族新成员“绿巨人”即将投入春运

来源:中新网 2019-01-07 13:31:08 记者:张亨伟

“复兴号”家族的新成员“绿巨人”抵达上海开始调试工作,将在春运期间投入运营。 张亨伟 摄

近日,“复兴号”家族的新成员“绿巨人”第二组列车已于1月3日出厂并抵达上海车辆段开始调试工作。该车时速为160公里,动车组型号为CR200J,即将在春运期间投入运营。

该车型动车组涂装为翠绿色,与老绿皮车相比色彩更明快,并采用流线型外形,内部服务设施设备与既有动车组基本一致,适用于所有普速电气化铁路,其动力集中在列车头部或列车首尾端。

该车时速为160公里,组涂装为翠绿色,并采用流线型外形。 张亨伟 摄

与传统机车牵引客车相比,该车型司机操作更加方便快捷,旅客乘坐更加安全舒适,可充分利用既有检修资源,减少基础投入和设备维护成本。并设有短编组和长编组两种型号,其中短编组为9节车厢,定员720人,长编组为11节到20节车厢不等,最高定员1102人。

与老绿皮车相比新车色彩更明快。 张亨伟 摄

该车每节车厢都配备WIFI模块,实现全车wifi全覆盖。 张亨伟 摄

目前,该车正在做春运前的静态试验。专修组作业人员要对车辆控制系统、车辆转向架和车轮等设备设施检查。此后,还将在上海南—徐州区间进行动态试验,在带速运行过程中重点检验列车安全控制回路,调试车辆状态,确保行车安全。


负责编辑:莫凤英

关键词: 春运 绿巨人 复兴号
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所