2019年01月21日 星期一

2019“平安回家”活动报名今日截止!9条回家线路已定

来源:东莞时间网 2019-01-08 08:02:28 记者:付碧强

■2018年2月6日,乘坐“平安回家”大巴的市民代表领到回家乘车票 资料图 陈帆 摄

活动报名人数已超5000人

从2018年12月21日开始,2019“平安回家”活动报名就一直在火热进行中,截至目前,已有超过5000人报名。今日是2019“平安回家”活动报名截止日,想要坐爱心大巴的市民,依然可以扫码报名。

2019“平安回家”活动将有2000个免费名额帮助来自湖南、湖北、江西、广西等地来莞务工人员回家,爱心大巴的启动时间为2019年1月25日。记者了解到,2019“平安回家”9条回家线路已确定,目的地分别是衡阳、长沙、耒阳、桂平、玉林、南宁、赣州、南昌、武汉。  

2018年2月6日,2018“平安回家”发车,1000名来莞务工人员乘坐爱心大巴,回家团圆过年。和去年4条回家线路相比,今年回家线路更多。记者从活动主办方获悉,2019“平安回家”9条线路已确定,目的地分别是衡阳、长沙、耒阳、桂平、玉林、南宁、赣州、南昌、武汉。

回家线路增加了,报名回家的“热情也常在”。2019“平安回家”活动将有2000个免费名额帮助来自湖南、湖北、江西、广西等地来莞务工人员回家,爱心大巴的启动时间为2019年1月25日。

和往年一样,十年爱心坚持的“平安回家”活动报名一经启动,就相当火热,目前报名回家人数已超5000人,今日是报名截止日,想要坐爱心大巴的市民,今天依然可以扫码报名。

需要提醒的是,报名成功却行程计划有变的,请在1月20日前进行“取消乘车”登记,把名额让给其他有需要的人。想要搭乘爱心大巴的市民,可扫码报名参加。有更多需求的市民请拨打咨询电话:0769-23126550,0769-22008125。

■回家故事

希望再次搭乘爱心大巴回家

团圆是过年回家的理由,但“团圆”两字却难以一言道尽回家的故事。两个小孩在读大学,家里还有两个老人要赡养,这是曹军的生活重压,也是他不得不背负的责任。为了改善家里生活条件,14年前,曹军来到东莞工作,辛苦打拼,每月不到4000元的工资,几乎都寄回家里了。辛苦一年,也只有在每年春节时,才回家与家人团圆。去年,他在街边的阅报栏了解到“平安回家”活动,并报名成功,搭上了回家过年的爱心大巴。

昨日,曹军希望通过记者向东莞报业传媒集团表示感谢,让他免于“无票可抢”的困境,并希望今年能再次搭乘“平安回家”爱心大巴回家过年。

“平安回家”指南

(具体到达时间以当天实际路况为准)

发车时间:2019年1月25日

发车地点:

主会场: 东莞市体育中心广场;

分会场:东莞联通新时空大厦;东莞农村商业银行高埗支行

回家线路及时长:

线路一:东莞→湖南衡阳(衡阳中心汽车站)车程约7小时

线路二:东莞→湖南长沙(长沙南站)车程约9小时

线路三:东莞→湖南耒阳(市汽车中心站)车程约6.5小时

线路四:东莞→广西桂平(桂平汽车站)车程约6.5小时

线路五:东莞→广西玉林(玉林汽车总站)车程约6小时

线路六:东莞→广西南宁(南宁汽车总站)车程约7.5小时

线路七:东莞→江西赣州(赣州汽车站)车程约6小时

线路八:东莞→江西南昌(南昌西站)车程约10小时

线路九:东莞→湖北武汉(武汉武昌)车程约13小时

■协办单位风采

碧桂园,美好生活建造师

2019“平安回家”活动正在火热进行中,其中既有感人的回家故事,也有不少爱心企业的身影。碧桂园就是今年“平安回家”活动的协办单位,践行着企业回馈社会的公益责任。作为美好生活建造师,如今,碧桂园已从单一住宅业务开发商转型为城市多元业态综合服务商。与此同时,碧桂园作为中国新型城镇化的身体力行者,为行业起到了示范带头作用。

与“平安回家”十年爱心坚持一样,从2009年至今,十载沉淀,碧桂园莞深区域潜心深耕市场、提升品质、树立口碑,如今已由单一住宅业务开发商转型城市多元业态综合服务商,以房产为核心,探索产城、长租、TOD、文旅、商办等多元业态,成立产业新城事业部、长租公寓事业部、TOD、商管公司、写字楼商办部等专业部门,聚焦新业态发展,成为新型城镇化进程的身体力行者,绿色生态智慧城市的建造者,多元业态生活与工作的平台建造师。

进入东莞市场后,碧桂园莞深区域充分尊重土地的本源价值,因地制宜,打造中式设计、城市高端、果岭高尔夫和商住四大经典系列,从资源和建筑的契合点出发,针对不同置业群体的喜好,对项目进行精准定位,打造更为专业化的产品体系。

十年坚持,十年沉淀,如今,碧桂园项目早已在莞深两地遍地开花,莞深两地市民都有机会享受到碧桂园的星级质量和星级服务。

指导单位:东莞市人力资源和社会保障局、东莞市工商业联合会(总商会)

主办单位:东莞报业传媒集团、中国联合网络通信有限公司东莞市分公司、东莞市浙江商会、东莞农村商业银行

协办单位:东莞市慈善会、东莞市民盈集团股份有限公司、广州统一企业有限公司、碧桂园莞深区域、东莞徐记食品有限公司、福华健康管理中心、劲牌有限公司

支持单位:东莞市文化广电旅游体育局、东莞市耒阳商会、鲁花集团东莞分公司、中国农业银行东莞分行、东莞市湖南长沙商会、东莞市个体私营企业协会、广东马可波罗陶瓷有限公司

鸣谢单位:东莞市横沥商会、东莞市常平女企业家协会、东莞市中科计量科技有限公司、广东永邦软件技术有限公司、东莞市金牌艺发楼梯实业有限公司、东莞市塘厦龙背岭加油站有限公司、深圳市歆彩实业有限公司、东莞市亚茂食品有限公司、东莞市志愿者拓展服务总队

支持媒体:东莞日报、东莞时报、东莞时间网、i东莞、党报阅报栏、东莞报业传媒集团微信矩阵、桂平市广播电视台(记者 付碧强)

扫二维码报名

负责编辑:唐嘉骏

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所