2019年07月24日 星期三

2019年春运大幕将启 节前客流高峰1月31日开始

来源:大洋网 2019-01-08 10:27:33 记者:

2019年春运从1月21日开始,至3月1日结束,共40天。

据统计,春运期间,全省旅客发送量预计约1.88亿人次,较去年基本持平。其中,道路发送量约13585万人次,同比下降3.55%;铁路发送量约3730万人次,同比增长10.60%;水路客运量约615万人次,同比增长2.16%;民航出港人数约912万人次,同比增长11.00%。

预计节前客流高峰出现在1月31日至2月3日,单日客流高峰将达到580万人次。

去年底,武深高速的全线开通,令广州市民出发前往“中国兰花之乡”翁源的路程缩短至两个小时,比此前缩短了一个小时。今年春运即将开始,返乡或者旅游的市民可以走新高速路了。

高速公路出省通道达25条

武深高速广东段去年12月28日全线贯通,粤北山区又多了一条前往湖南出省通道,这是广东通往湖南的第五条高速公路。广东省内深圳、东莞、惠州等地沿线市民北上湖南、湖北等省市可节约近两小时车程。

2018年,广东完成新建、改扩建高速公路项目15项共769公里,新增高速公路里程655公里。

据统计,广东省高速公路出省通道总数已达25条,与桂、湘、赣、闽等4个陆路相邻省(区)高速公路出省通道均达4条以上。

春运火车票已售2亿张

2018年12月23日至2019年1月6日,全国铁路各种售票方式共售出车票2.0亿张,日均售出车票1332.3万张,日均同比增加189.5万张,增幅16.6%。

港珠澳大桥

2018年10月24日,港珠澳大桥正式通车运营。港珠澳大桥跨越珠江口,东接香港特别行政区,西接广东省珠海市和澳门特别行政区。

武深高速仁博二期

武深高速广东段起于韶关市仁化县,止于深圳市盐田港,全境435公里,分为仁化至新丰、新丰至博罗、博罗至深圳、排榜至盐田港4段。其中,仁化至新丰南段、新丰至博罗2段共长约218公里,于2018年12月28日建成通车(排榜至盐田港、博罗至深圳、仁化至新丰北段已分别于2006年、2013年、2017年建成通车)。

广州凤凰山隧道

2018年10月16日,广州凤凰山隧道项目开通试运营。该项目全长约14公里,采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时。通过这条路,增城区市民最快半小时可抵达广州中心城区。

清远市清西大桥

2018年9月28日,连接广清高速与清连高速的清西大桥及接线工程正式通车。清远市清西大桥及接线工程路线全长约17公里,通车后实现了广清高速与清连高速的无缝对接。

港珠澳大桥珠海连接线二期

2018年10月24日,港珠澳大桥珠海连接线与港珠澳大桥主体工程同步通车。珠海连接线是港珠澳大桥在内地的唯一“登陆点”,项目起自珠澳口岸人工岛,向西设拱北湾大桥、拱北隧道、前山河特大桥、加林山隧道,终于洪湾,通过广东西部沿海高速公路接入国家高速公路网。路线全长13.4公里,其中二期5.7公里。

汕昆高速龙怀二期

汕昆高速龙怀段是广东省“九纵五横两环”高速公路网规划主骨架中“一横”的重要组成部分,全长约365公里,为广东高速里程第一路,项目分龙川至连平、连平至英德、英德至怀集3段。其中,连平至英德、英德至怀集2段共长约239公里,于2018年12月28日建成通车(龙川至连平段已于2017年建成通车)。

揭惠高速二期

2018年10月24日,揭惠二期建成通车。揭惠高速起于揭阳市榕城区仙桥街道(接省道S234),由北向南纵贯揭阳、汕头两市,终于惠来县前詹镇,与拟建的惠来沿海一级公路相接,全长63.4公里,双向四车道,设计速度每小时100公里。

汕湛高速云湛二期

2018年9月26日,汕湛高速云湛二期正式通车,标志着云湛高速全线拉通。云湛高速是珠三角除了沈海高速外通往粤西地区的第二通道,建成后与汕湛高速清远至云浮新兴段相接,成为珠三角西岸安全、快速、便捷的内联外通运输通道。

珠江三角洲环线增城至花都段(北三环二期)

2018年1月29日,北三环高速二期工程正式通车,标志着珠三角高速环线(G94)全线贯通,开辟了华北、华中、西南、西北经广州、东莞通往深圳、香港的第二通道,构建广深科技通道的黄金走廊。北三环高速是从深圳梅林到韶关方向里程最短、路费最低、最为省时的路线,全长约44公里,与其他路线相比,从深圳梅林至韶关方向走北三环高速,预计可节省约30分钟车程。

文/ 记者李妍、卢梦谦 通讯员粤交综(署名除外)

责任编辑:莫凤英

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所