2019年06月25日 星期二

樟木头镇提前10天启动春运安保工作

来源:樟木头官微 2019-01-10 17:35:31 记者:

今年春运从1月21日至3月1日,共计40天,其中节前15天,节后25天。1月10日上午,樟木头镇召开2019年春运工作动员大会,提前10天启动春运安保工作,对2019年春运工作进行全面动员部署,确保春运工作平稳、有序运转。

樟木头镇委委员、公安分局局长王勇,镇委委员蔡俊彬以及镇春运工作领导小组成员单位负责人参加当天的会议。

会议下发《樟木头镇2019年春运工作方案》,明确工作目标和各部门职责,研究分析2019年东莞春运工作形势,全面安排部署该镇春运各项工作。

会议强调,召开春运工作动员会旨在深入贯彻习近平总书记关于交通强国和视察广东重要讲话精神,围绕国家、省、市对春运工作“高效、畅通、智慧、温馨”的总体要求,做到科学谋划、早做预案、紧密协作、妥善组织,进一步完善春运工作协调机制合理布置和调配运力,全力做好春运期间我镇交通安全。

会议分析指出,今年东莞春运工作具有“客流保持高位运行,过半旅客青睐铁路出行;出行环境持续改善,保畅压力仍然较大;铁路运输任务愈加繁重,列车晚点可能导致旅客滞留;自驾出行愈发普遍,交通违法行为可能高发;公路客流持续下降,安全问题不容忽视;春运天气复杂多变,多发传染病需加强防控”等特点,做好春运工作任务重、责任大。

春运连着民心,关系社会和谐,做好2019年春运工作,也是今年开年的一项重要政治任务和民生工程。为此,会议要求春运工作领导小组各成员单位要提高思想认识,增强责任感、紧迫感;从统筹、安全、保障、应急、服务等方面入手,奋力打造新时代人民满意春运;从实、从细落实好春运各项工作任务,做到守土有责、守土负责、守土尽责,为促进我镇经济社会平稳健康发展和社会和谐稳定,助力我镇在更高起点上实现更高水平发展作出应有贡献。




会后,樟木头镇领导王勇、蔡俊彬率队到振通汽车站,督导检查春运安全生产工作,并现场组织交警、交通、消防等部门联合开展春运滞留应急演练活动,要求公安、交警、交通、车站等要严把安全关,加强人员值守,确保广大乘客平安畅顺回家过年。(文/魏洪东  蒋鑫)

负责编辑:朱丽芳

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所