2019年07月24日 星期三

2019“平安回家”报名结束,2000个乘车名额将电话通知,注意保持手机畅通

来源:东莞时间网 2019-01-11 08:56:25 记者:付碧强

▲去年“平安回家”发车仪式现场,旅客排队乘车 资料图 记者 陈帆 摄

春节越来越近,不少在莞务工人员回家过年的心情也越发迫切。1月8日,2019“平安回家”报名结束,2000个在莞务工人员回家的免费名额也将确定,昨日,记者从活动主办方获悉,近两天主办方工作人员会通过电话通知乘车人员,请报名乘车人员注意保持手机畅通。

需要提醒的是,市民在收到免费乘车名额通知后,如果行程有变,请在1月20日前进行“取消乘车登记”,把回家名额让给有需要的人。

/ 爱心坚持 /

连续十年举办“平安回家”活动

由东莞报业传媒集团、中国联合网络通信有限公司东莞市分公司、东莞市浙江商会、东莞农村商业银行主办的2019年平安回家活动,在东莞市人力资源和社会保障局、东莞市工商业联合会(总商会)和东莞市慈善会等单位的支持指导下,连续第10年关注在莞务工人员,受到了社会各界点赞。

“特别好,方便有需要的市民回家过年。”在莞工作3年的谭建峰对记者说,“从2015年来东莞后,每年春节都遭遇无票回家的困难,总是盯着手机抢票,运气好的话,能捡漏到一张无座火车票,车厢里满满都是人,想想都心酸。”在听说“平安回家”活动是连续第十年举办后,谭建峰说,“平安回家活动让人感到了东莞这座城市的温暖。”

2019“平安回家”将有2000个免费名额帮助来自湖南、湖北、江西、广西等地的来莞务工人员回家,爱心大巴的启动时间为2019年1月25日。届时,关注外来人员的“东莞爱心洪流”将流向衡阳、长沙、耒阳、桂平、玉林、南宁、赣州、南昌、武汉等城市。

/ 回家故事  /

省的钱够孩子20天伙食费

“过年车票贵,省下来的钱,够孩子在高中20天伙食了。”这是宾进勋报名乘坐爱心大巴时,填写的理由。

2007年,宾进勋在老乡的介绍下来到虎门,在一家服装厂工作。“活做得多的话,一月可以赚5000元,相比一家人的需求,还是不够。”宾进勋介绍,家里有四个小孩读书,为了省钱,每年都会减少回家的次数。长时间与孩子们相隔两地,让宾进勋对家人充满了思念。孩子们学习很努力,去年一个孩子以优异的成绩考上了南宁一所重点高中。“乘坐2019‘平安回家’爱心大巴,可以省下300元,够孩子在学校20天的伙食费。”说起免费乘车省下的钱够孩子20天的伙食费,宾进勋表示很无奈,“妻子在家照顾小孩,自己迫于生计,不得不外出打工。”

“在东莞工作十余年期间,有不少类似关爱外来务工人员的活动,让我感受到了整座城市的温暖。”宾进勋说。(记者 付碧强)

协办单位 /

福华健康:

通过参与公益活动 践行企业社会责任

2019“平安回家”活动,赢得了社会广泛关注与认可。其中,爱心企业东莞福华健康管理中心(以下简称“福华健康”)鼎力支持2019“平安回家”公益活动,成为活动协办方。

对于“平安回家”这个活动,东莞福华健康管理中心人事行政总监翁立志认为,活动非常契合东莞实际,符合广大务工人员需求,非常有意义,“很多人辛辛苦苦一年,只为能回家过个好年”。

“春运票不好买,以前春运我都要到常平的火车站排队八九个小时买票,而且只能买到半途的车票。”来自成都的翁立志回忆起以前购票的经历忍不住感慨,“回家过年牵动着数百万在莞务工人员的心,今年,我们希望能尽点微薄之力,帮助更多外来务工人员平安回家。支持参与‘平安回家’公益活动,既是为‘幸福东莞’的城市建设奉献一份力量,也是福华健康对广大客户的真诚回馈。”

多年来,福华健康积极开展各类公益慈善活动,回馈社会。“福华健康的创始人是东莞本地人,作为在东莞本土成长起来的企业,福华健康希望能通过参与这类公益活动,践行企业的社会责任。”翁立志如是说。

2019年,福华健康除了继续践行为东莞市民健康保驾护航的服务理念,还计划举行“松山湖踏春节”以及“致敬东莞制造业,关爱制造业员工”等系列活动。(记者 董珊伶)

指导单位:东莞市人力资源和社会保障局、东莞市工商业联合会(总商会)

主办单位:东莞报业传媒集团、中国联合网络通信有限公司东莞市分公司、东莞市浙江商会、东莞农村商业银行

协办单位:东莞市慈善会、东莞市民盈集团股份有限公司、广州统一企业有限公司、碧桂园莞深区域、东莞徐记食品有限公司、福华健康管理中心、劲牌有限公司

支持单位:东莞市文化广电旅游体育局、东莞市耒阳商会、鲁花集团东莞分公司、中国农业银行东莞分行、东莞市湖南长沙商会、东莞市个体私营企业协会、广东马可波罗陶瓷有限公司

鸣谢单位:东莞市横沥商会、东莞市常平女企业家协会、东莞市中科计量科技有限公司、广东永邦软件技术有限公司、东莞市金牌艺发楼梯实业有限公司、东莞市塘厦龙背岭加油站有限公司、深圳市歆彩实业有限公司、哥顿蛋糕、东莞市志愿者拓展服务总队

支持媒体:东莞日报、东莞时报、东莞时间网、i东莞、东莞文明网、党报阅报栏、东莞报业传媒集团微信矩阵、桂平市广播电视台

责任编辑:马盛龙

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所