2019年10月15日 星期二

【东莞正能量】小学生勤奋学习错过校车,热心民警多番联系助其返校

来源:平安万江官微 2019-04-15 18:02:36 记者:

滨江公园护学岗自设立以来,有力保障了校车接送点的安全,同时应群众所需,不断提升服务质量,从为学生及家长提供休息等候区,到增设充电、饮水、医药箱等便民设施,现场宣传普及安全防范知识,护学岗已成为滨江公园一道亮丽的风景线。

4月14日下午2时30分,万江分局护学岗民警在校车接送点附近发现有一小女孩独自一人在路边,经询问其称在等校车,见状,民警立刻将她带到校车上落点,但小女孩表示不记得校车车牌号和发车时间了,于是民警将她带到了护学岗服务点等待,等待时小女孩打开了作业开始勤奋学习。

民警联系了校车管理员,得知小学班车2时15分已开走。工作人员反映据统计上车人数确实少了一人,当时工作人员以为是家长自行送学生回校了,便发车离开。后经过民警几番电话沟通,终于安排该小女孩坐上了3时30分前往光明中学的校车,并提前联系了该小学生班级的托管员到下车点等候。

蜀黍有话:

孩子的安全,牵动着每一个家长的心。家长作为孩子的第一监护人,请高度重视,做好孩子的安全监管,避免意外伤害的发生。让我们共同携手,为孩子撑起安全的蓝天,让孩子拥有一个平安、快乐的童年。

责任编辑:何杰豪

关键词: 东莞正能量
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所