2019年10月15日 星期二

【东莞正能量】考生未带身份证,中堂交警紧急援助!

来源:水乡中堂 2019-04-15 18:08:53 记者:

广东省2019年高等教育自学考试于4月13、14日举行,位于中堂镇中心区的东莞市第四高级中学成为自学考试定点考场。为确保自学考试期间辖区道路的平安畅通,为广大考生提供一个良好的通行条件和考试环境,中堂交警大队精心组织,周密部署,全体干警顶着倾盆大雨,坚守岗位,认真履行职责。

执勤人员坚守岗位  

6月9日上午,考生陆续进入考场开始考试之际,突然,三名考生走出考场大门,神情焦急跑到执勤人员跟前请求紧急援助。

中堂交警铁骑队员紧急援助考生

据了解,这三名自学考试考生因一时疏忽,将身份证遗留在家里,因此未能进场考试。现场执勤民警得知情况后,考虑到公安分局业务窗口离此地不远,可以办理临时身份证以作证明,于是迅速联系公安分局同志请求协助,铁骑队员们也立即载着这三名考生向公安分局业务窗口飞驰而去。该三名考生成功办理临时身份证后。在原地等待的铁骑队员们载上他们调转车头赶往考场。

中堂交警铁骑队员紧急援助考生

学校的校领导和考生对中堂交警能够急考生之所急,充分发扬人民警察服务人民的优秀作风,进行了高度的赞扬,也树立了公安队伍的良好形象。    

责任编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所