2019年06月27日 星期四

“小升初”来了!东莞多所学校招生计划出炉

来源:i东莞 2019-04-17 12:49:28 记者:覃志杰

▲资料图

又到一年招生季,“小升初”又快到了,你准备好了吗?近日,东华初级中学、松山湖南方外国语学校、光明中学等学校发布2019年秋季招生简章,初一新生将开设多个班?招收多少人?有需要的家长,快来看看!

东华初级中学:

初一新生共招106个班

根据2019年秋季招生简章,记者了解到,东华初级中学东城校区招收初一新生46个班(包括公办生90人),其中除招收东华小学毕业生27个班外,对外招生19个班;生态园校区招收初一新生60个班(包括公办生120人),其中除招收东华小学毕业生18个班外,对外招生42个班。同时,学校将在两个校区初一年级招收一定数量的音乐、美术、体育、科技、信息技术等特长生。

校方提醒,周五、周六、周日东城校区周边路段交通管制,光明路段禁止车辆驶入,建议此期间去生态园校区报名,报名地点与录取校区无关,市民可根据情况自主选择报名的校区。

此前省教育厅针对民办学校不得以面试、面谈、人机对话、简历材料等任何形式为依据选择生源的要求,那么东华初级中学的情况如何呢?

学校有关负责人表示,教育厅已经下文,不能进行面试,学校会根据东莞市教育局的具体文件进行操作。为此,记者咨询了市教育局相关负责人,答复为:根据省教育厅指导意见,目前市教育局正在积极开展招生政策研究,家长朋友请密切留意市教育局最新通知。

此外,记者了解到,今年,东华高级中学普通高中东城校区及松山湖(生态园)校区公办收费生招生名额不变,分别为240人和200人。但民办收费生有所调整,其中,东城校区扩招10人,共招生1160人,松山湖(生态园)校区减少招生100人,共招生800人。招生方式为参加东莞市普通高中统一招生考试和录取。

报名时间:

2019年4月20日——5月12日。上午8:00—11:30;下午2:30—05:00。

报名地点:

1.东华初级中学东城校区一校区(东莞市东城区莞长路与光明路交汇处)。

2.东华初级中学生态园校区(东莞市生态园南朗路与塘中路交汇处)。

松山湖南方外国语学校:

初一计划招收新生200人

记者从该校发布的招生简章了解到,2019年秋季初一计划招收新生200人,其中将择优招收部分“公办收费生”。招收对象为2019年小学六年级应届毕业生,户籍不限。

报名时间:

从即日起至5月31日下午4点止。

报名地址:

松山湖南方外国语学校招生办(松山湖高新区松涛路5号)

电话:23078783、23078789

光明中学:

初一新生招收44个班,共2420人

日前,光明中学发布了2019年招生简章,初一新生招收44个班,共2420人(其中公费生200人,特长生20人)。招收对象为小学六年级应届毕业生(不受户籍限制,含港澳台学生)。

有意向报读的考生,即日起(节假日照常上班)可从该校官方微信公众号进行报名,或登录东莞市光明中学网站填写学位申请表。

(全媒体记者 覃志杰)

负责编辑:黄刘意

关键词: 小升初
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所