2019年10月15日 星期二

女子刮蹭小车后留纸条,车主……

来源:印象塘厦 2019-04-17 16:54:50 记者:

如果不小心刮到别人的车

车主不在现场

你是选择逃避还是面对?

近日

住在龙背岭的这位女士

不小心把一辆轿车刮花

但她没有选择逃之夭夭

而是主动承认错误,承担责任

最终获得车主的原谅和赞扬

回顾:女子刮花小车留纸条道歉

黑色轿车尾部被刮花

4月10日晚上9点,家住龙背岭的邹女士,她准备将车辆停放在龙背岭四黎中路的路边。在倒车过程中,却不小心刮擦了一辆停在旁边的黑色轿车尾部。

邹女士因第一次碰到这种情况而有些惊慌失措,马上询问了朋友的意见。她的朋友见车辆刮花情况不算严重,车主不在现场,也没有联系方式,而且车身满是灰尘,判断这部车可能是“僵尸车”,建议邹女士直接离开现场,或者给车主留下联系方式。

雨刮器上夹着邹女士的纸条

当时,邹女士心里犹豫不决,经过一番内心挣扎后,她始终认为,这件事情不管怎样都是她的过错,一定要主动承担,不应该逃避责任。

回家后,邹女士拿了纸和笔,写下一张道歉纸条,留下自己的电话号码,将纸条夹在小车的雨刮器上,方便对方联系赔偿。

女子:暖心车主发短信没问赔偿反夸赞

车主与邹女士的信息对话

4月12日上午,邹女士收到了车主发来的短信。短信上写道:“您叫(把)我的车刮了吗?像您这么真诚。我平生第一次碰见。算了。”

收到短信后,邹女士的“心头大石”也终于放下了。这两天她一直担心对方是否会接受她的道歉;另一方面,她又怕遇到蛮不讲理的车主,向她漫天要价,但万万没想到车主竟然选择了原谅她,并对她的行为称赞,让邹女士十分意外。

车主在跟邹女士的短信对话中,邹女士一再表示,损失由自己来赔偿,以后将小心开车。态度非常诚恳。对于邹女士主动承担责任的行为,车主表示称赞,认为邹女士十分真诚,大方拒绝了对方的赔偿。

车主:这份诚信和责任感是金钱买不到的

道歉纸条的内容

事后,车主薛先生回忆道,4月12日早上8点多,他刚出差回来去到四黎中路,取车回公司上班。但走进一看,发现满是灰尘的车上贴了一张白色纸条。

纸条上写道:“不好意思,不小心把你的爱车刮了,不知道怎么联系你,看到请打......联系我,抱歉!”纸条上留下了联系人的电话号码和姓氏,从纸条的字里行间透着满满的真诚和歉意。

车尾被刮出一道划痕

看到纸条后,薛先生绕着车看了一圈,发现车尾的确有一道划痕。

薛先生根据纸条上留的电话,给邹女士发了一条短信。薛先生说,自己也没想找邹女士要赔偿,只是想告诉她,车子没什么事,让她放心。

薛先生想到小纸条的事情,就觉得很感动:“在当今社会,我还是第一次碰到如此诚信和勇于承担责任的人,这份诚信和责任感是金钱买不到的。况且划痕不算严重,我也不打算追究对方责任。”薛先生还将纸条拍照,让自己记住这份触动。

为薛先生点赞

虽然车被刮,但是有颗宽容之心

为留纸条的邹女士点赞

虽然只有一点点小刮擦,但心中有担当

责任编辑:黎骏驰

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所