2019年06月26日 星期三

记者驾车体验莞番高速:直接转广深高速从南沙大桥回市区更快

来源:i东莞 2019-04-25 14:26:57 记者:刘召 冯欢

▲莞番高速一期工程开通仪式现场

莞番高速一期东起于广深高速,西接南沙大桥,通车后,从南沙大桥通过莞番高速返回东莞市区是不是更快捷?

今天(25日)上午10:55,记者驾车以60km/h的车速通行莞番高速行驶,然后转广深高速,从东莞(石鼓)收费站下高速,随后通过东莞大道返回东莞报业大厦,全程花费35分钟左右。与莞番高速一期通车前从沙田互通沿沙田大道、港口大道和宏远路,回东莞报业大厦相比,大约节省时间15分钟,并且全程交通顺畅,行驶也比较平稳。

莞番高速转广深高速直接返回市区

上午10:55,记者驾车从莞番高速沙田东落地互通通过匝道行驶, 2分钟左右便来到莞番高速与南沙大桥接驳处。

随后,记者以60km/h的速度在莞番高速一期道路上行驶,莞番高速一期约8.2公里,全程通过只需5分钟左右。在莞番高速一期的尽头处,前往厚街的车主可在莞番高速一期尽头转向匝道通过往莞番高速厚街南枢纽下高速前往厚街方向。

前往市区的车主可选择走广深高速直接返回市区,在东莞(石鼓)收费站下高速即可,广深高速上的行驶时间约为10分钟。东莞(石鼓)收费站位于东莞大道—蛤地路口附近,出收费站后,可直接转入东莞大道返回市区。

记者大概10:55分钟从沙田东落地互通上莞番高速,随后转入广深高速,再经行东莞大道,返回东莞报业大厦时,全程仅花费35分钟左右。

莞番高速一期开通前,记者从南沙大桥返回市区只能选择在沙田互通下高速,从沙田互通下高速后,沿沙田大道、港口大道和宏远路,回东莞报业大厦,全程花费50分钟左右,并且沿途没有高速公路行驶。与之相比,以后车主从南沙大桥下桥后可选择直接通行莞番高速,可节省大约15分钟左右的时间。

▲图为航拍莞番高速公路。首席记者 郑琳东 摄

莞番高速设施齐备,但路面有细小沙石

记者在莞番高速上行驶时看到,车道分隔线清晰明显,高速路旁的指示牌全部启用,清晰的指示着前方通行方向,并且沥青路面的道路也比较平稳,此外,电子屏和交通监控系统也均已投入使用。和其他高速收费站一样,除ETC通道外,其他车辆进站取卡,出站换卡缴费,支持微信等电子支付方式。

记者了解到,在有居民楼路段、东莞地铁二号线经过路段以及与广深高速、广深沿江高速接驳路段,莞番高速一期道路两边均安装有隔音屏、或安全保护屏。

莞番高速公路一期工程(沙田至厚街段)线路里程虽然不长,但设置了沙田枢纽互通、沙田东落地互通、厚街枢纽互通3处互通立交,其中,厚街枢纽互通接驳广深高速,沙田枢纽接驳南沙大桥,车主可通过三处互通前往各自的目的地。

不过,由于莞番高速一期开通初期,记者在路面采访时看到,沥青路面上还有细小的沙石,可能影响行车体验。记者驾驶在莞番高速上行驶时,也感受到,不时会有细小的沙石溅起,轻轻地敲打车窗和玻璃。记者在此提醒过往车主,行驶在莞番高速时,注意关闭车窗,避免沙石溅入车内。

(全媒体记者 刘召 冯欢)

负责编辑:黄刘意

关键词: 莞番高速
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所