2019年09月23日 星期一

五一出行预测:5月1日10时-12时是高峰 东莞周边这些景点最堵

来源:i东莞 2019-04-25 16:53:56 记者:冯欢 刘召

  

▲资料图

  自2008年取消五一黄金周以来,今年五一小长假首次调休4天。五一期间将迎来一波出游小高峰。

4月25日,高德地图、中国旅游协会、中国气象局中国天气网联合全国90多家交通管理部门发布了《2019五一出行预测报告》(下称《报告》),为公众出行、出游提供参考。

《报告》预计,4月30日15时-23时东莞区域就会迎来出行小高峰,而5月1日10时-12时将迎来出行高峰。返程方面,假期最后一天5月4日将迎来返程高峰,尤其以当天16时-22时最为拥堵。

另外,东莞银瓶山森林公园、惠州巽寮湾、深圳大梅沙、广州北京路都是人多车多的热门景区,《报告》建议广大市民最好避开高峰,错峰出游。

出行最好避开5月1日10时-12时

五一小长假4天高速免费通行,从2019年5月1日0时-2019年5月4日24时均可免费通行。

《报告》预测,五一期间全国高速出程高峰时段是5月1日9时-12时,其中,峰值将出现在10-11时。小长假最后一天5月4日14时-20时为返程高峰,峰值出现在16时-17时,返程整体交通压力高于出程。

具体到东莞又是什么情况?《报告》预测东莞高速5月1日是出程高峰,5月4日为返程高峰。4月30日预计15时-23时就会出现一次出行小高峰,5月1日出程10时-12时达到拥堵峰值。

高速方面,根据高德地图交通大数据预测,五一期间东莞市出程易拥堵缓行的高速有G9411莞佛高速、S3广深沿江高速、G94珠三角环线等高速,建议行驶到上述路段的车主时刻注意路况,及时躲避拥堵。

返程方面,东莞区域5月4日16时-22时会有持续高峰出现。《报告》提醒东莞市民早做准备,错峰出行,别跟清明节假期一样,塞在了路上。

银瓶山森林公园人多车多

五一小长假去哪儿玩?五一小长假是市民出游的高峰,选择不慎就很有可能会把假期出去看风景变成看人海。

五一期间,全国高速易拥堵路段,主要分布在热门旅游城市周边。《报告》预计,今年五一,在全国所有城市中,广州将成为最为热门的出游目的地城市,其中广州的北京路文化旅游区、花城广场、白云山风景名胜区、广州塔、人民公园最为热门。除了广州,东莞临近的惠州巽寮湾、深圳大梅沙都是自驾热门景区,沿路拥堵指数飙升,最好不要凑热闹赶在五一小长假去玩,做好错峰出行、错峰出游的准备。

而东莞市民非常熟悉的银瓶山森林公园荣登“五一期间全国十大拥堵景区”榜单,可见假期这里并不畅通,广大市民最好错峰出游。

除此之外,《报告》预测今年五一小长假隐贤山庄、观音山森林公园、松山湖风景区、华阳湖湿地公园、水濂山森林公园同样十分热门。

(全媒体记者 冯欢 刘召)

责任编辑:黄刘意

关键词: 五一出行
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所