2019年09月23日 星期一

点赞!东莞交通协管员徒手制服持刀行凶嫌疑人

来源:i 东莞 2019-04-25 18:28:14 记者:刘志斌

日前,东城交警大队一名交通协管员单枪匹马徒手制服一持刀行凶的犯罪嫌疑人,最大限度地保护群众生命财产安全,有力提升群众安全感和满意度。

4月24日17时23分许,犯罪嫌疑人刘某超在东华医院抢到一辆粤SH****小车后,沿东城大道往世博方向疯狂逃窜,行经东城街道政府对出路段时,与一辆粤SR****出租车发生碰撞。

▲协管员袁浩标

由于正值下班高峰期,车流量非常大,极容易引起交通拥堵。正在东城路执勤站高峰岗的协管员袁浩标发现后,立即来到现场处理。

而此时,在发生碰撞后,犯罪嫌疑人刘某超下车后匆忙跑向对向车道,拉开粤S*****小车车门,爬上副驾驶座位,拿出剪刀向司机行凶。

小车司机见状后,急忙开车往前移动,不料与前方粤SC****大客车发生碰撞。

大客车司机见状,立即跑到协管员身边,称后面追尾的小车里面有人正在持刀打架。

袁浩标迅速来到小车前面,通过档风玻璃看到,副驾驶座有人正在持刀行凶。

袁浩标感觉事态不妙,奋不顾身拉开副驾驶座车门,犯罪嫌疑人看到有人过来,拿起剪刀转向袁浩标刺去。

袁浩标用力一把擒住犯罪嫌疑人的手腕,徒手打掉其手中的剪刀,同时将犯罪嫌疑人拉出车外,死死地压在地上将其制服。

在附近执勤的特警人员闻讯后赶来,给犯罪嫌疑人戴上手铐,并及时将伤者送往东华医院就治。

东城派出所接报后及时来到现场,将犯罪嫌疑人带回派出所作进一步调查。案件正在进一步处理中。

全媒体记者 刘志斌

责任编辑:何杰豪

关键词: 制服行凶嫌疑人
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所