2019年09月23日 星期一

业绩创新高,东莞农商银行26日起发放红利,每股分红23厘8

来源:i 东莞 2019-04-25 19:44:44 记者:曹丽娟

4月25日,东莞农商银行发布2018年度股份分红公告,根据东莞农村商业银行股份有限公司2018年度股东大会决议,东莞农商银行定于2019年4月26日发放2018年度股份红利,每10股派送现金股利2.38元人民币(含税),即每股分红23厘8,红利再创新高,经营再创佳绩。

2018年,东莞农商银行再交靓丽成绩单,实现了资产规模、资产质量和利润水平三个“稳中有升”。在经营规模方面,2018年末东莞农商银行集团资产总额突破4000亿元大关,达4081.57亿元,位居全国地级市农商行首位,全国农信系统第6位;集团各项存款余额达2461.79亿元,贷款及垫款净额达1573.75亿元。存贷款规模连续23年位居东莞市银行业首位。在品牌价值方面,东莞农商银行2018年跃升全球银行业300强(全球第290位)、中国银行业40强(中国第40位),成为全国首家主体信用等级为AAA级的地级市农商银行,是东莞市资产规模最大、利税贡献最多、服务支持实体经济力度最强的金融机构。

作为地方金融主力军,东莞农商银行始终坚守服务实体经济职责,积极打造“零售金融、产业金融、小微金融、同业金融”四大金融业务品牌,全面提高服务实体经济质效。在零售金融方面,持续提升客户服务的专业化水平,成功挂牌7家“全国星级银行网点”、1家“全国千佳网点”、2家“服务认证国家标准达标单位”。在产业金融方面,加快产业金融品牌建设,继“绿融通”、“校融通”、“银医通”之后,再推出“智融通”和“园融通”两大产品,为全市智能制造产业、重点园区、三重项目与倍增企业提供更全面的产业金融服务;同时,以“幸福莞乡”乡村振兴战略金融服务方案为抓手,进一步加大现代三农支持力度。

在小微金融方面,推动“莞快贷”线上产品品牌建设,推出首款线上信用产品“税融贷”,提升小微贷款服务效率;成功开发电子执照卡,推出优易贷、小额创业贷、增信贷等线下系列产品,进一步提升小微产品竞争力。在同业金融方面,获得财政部记账式国债、储蓄国债、国家开发银行金融债、中国进出口银行金融债和非金融企业债务融资工具承销等多项专业经营资格,新业务资格取得新突破。同时,优选配置与民生相关的水利、环保、基础设施等项目的企业债务融资工具,促进同业金融支持实体经济发展。

据了解,未来东莞农商银行将以党建为引领,以助力品质东莞建设为契机,进一步发挥四大金融业务品牌优势,全面对接广深科技创新走廊和乡村振兴战略,不断加大信贷投入、完善产品和服务,助力东莞产业转型升级与高质量发展。

全媒体记者 曹丽娟/文


责任编辑:何杰豪

关键词: 东莞农商银行
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所