2020年09月30日 星期三

新台风正在生成,明起三天大雨到暴雨,东莞开始“吹空调”

来源:i东莞 2019-07-30 18:59:11 记者:黄月

东莞市气象台7月30日17时50分发布台风白色预警信号,请注意防御。

东风不太给力,说好的局部雨来降温,很多小伙伴没被“局部”到,反而快被热晕了。虽然这两天广东远不及重庆、湖北“火”力十足,但有的东莞小伙伴已经开始求台风来降温。

台风真的要来了!台风胚胎92W经过几日的发展,南海的海水能量又比较高,它今天(7月30日)的螺旋形状表现得更加完整了,有了一个新台风即将诞生的迹象。按照台风命名表,这个7号台风应该是叫“韦帕”。

第7号台风是个大“水货”,今起三天将给广东中南部市县带来明显降雨,即便它登陆后移入北部湾,台风倒槽拖动的东南风还会给广东带来降水,影响时间较长,累积雨量大。

现在看来7号台风对东莞比较友好:不会正面袭击东莞,还会给我们带来降温和降雨。受其影响,东莞明天(7月31日)起到8月2日有大雨到暴雨、局部大暴雨,并伴有6~7级大风。久违的“2字头”最高气温可能又会和我们见面了,想想都觉得清凉。展望8月3日~5日东莞降水减弱,有阵雨或雷阵雨,局部大雨。

具体预报:

7月31日:阴天,有大雨到暴雨,气温26~30°C,阵风6~7级;

8月1日:阴天,有大雨到暴雨,局部大暴雨,气温25~29°C,阵风6~7级;

8月2日:阴天,有大雨到暴雨,气温25~30°C。

别光盯着清凉的温度高兴,台风带来的大风大雨天气,大家一定要注意安全,做好防御工作哦!

【相关链接】

遇台风天气,要注意这些

1.密切关注热带扰动动态和当地气象部门发布的权威天气预报和预警。

2.请过往船只及时回港避风,琼州海峡可能停航,需保持关注。

3.近期有海岛旅游计划的朋友也要合理安排出行。

4.沿海地区注意加固门窗、室外空调、户外广告牌等。

5.及时收回屋顶、窗口、阳台处的花盆、悬吊物等易被风吹落的物体。

6.疏通排水管道,低洼地区注意防水浸,可用砖块等物体将不能浸水的电器、家具抬高或及时转移。

7.车辆应停放在安全的场所,远离广告牌、大树或临时建筑物。地库停车摸清情况,如有排水不畅,避免停到地下车库。

文/全媒体记者 黄月


责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所