2020年09月30日 星期三

受今年第7号台风影响,东莞今天将有大到暴雨!

来源:i东莞 2019-07-31 09:05:45 记者:

热带低压目前位于南海北部海面,较大可能会在今天白天在南海西北部海面加强为今年第7号台风,今天受其外围环流影响,我市阵雨频繁,间中雨势比较大,累计有大雨到暴雨,受降雨影响,今天气温也会相对比较舒服,最高气温29左右。

台风白色预警信号生效中,注意防御!

南海北部海面的热带扰动已于7月30日17时加强为热带低压,其中心位于我市偏南方约580公里的海面上,预计其将以20公里左右的时速向西北方向移动,强度逐渐加强,较大可能于31日夜间在电白到海南琼海一带沿海地区登陆(热带风暴级)。受其影响,我市7月31日-8月2日降水频密,间中雨势较大,累积日雨量可达大雨到暴雨,局部大暴雨,并将伴有6-7级阵风。东莞市气象台7月30日17时50分发布台风白色预警信号,请注意防御。

【东莞未来6小时预报】

东莞市气象台2019年07月31日08时发布短时天气预报:预计未来6小时,东莞市阵雨频繁,气温:27到30度,偏东风3到4级,阵风6到7级。

未来9天天气趋势:都是雨雨雨雨……

预计我市7月31日-8月2日受热带系统影响,降雨频繁,间中雨势较大,累积雨量有大雨到暴雨,局部大暴雨,全市风力加大;8月3-5日降水减弱,有阵雨或雷阵雨,局部大雨;展望8月6-8日有阵雨或雷阵雨。请注意做好强降水、雷电及短时大风等灾害防御工作;目前正值台风影响期、暑期、旅游高峰期三期叠加,南海北部和我省沿海海面风力将逐渐加大,请加强海岛旅游、水(海)上交通等的风险防范。

【广东城市天气】

台风登陆倒计时1天……今天,粤西、珠江三角洲、粤东沿海市县有大到暴雨局部大暴雨,其中深圳、珠海、江门、中山、阳江、茂名、湛江有大到暴雨,其余市县有中到大雨局部暴雨。

【相关链接】

遇台风天气,要注意这些

1.密切关注热带扰动动态和当地气象部门发布的权威天气预报和预警。

2.请过往船只及时回港避风,琼州海峡可能停航,需保持关注。

3.近期有海岛旅游计划的朋友也要合理安排出行。

4.沿海地区注意加固门窗、室外空调、户外广告牌等。

5.及时收回屋顶、窗口、阳台处的花盆、悬吊物等易被风吹落的物体。

6.疏通排水管道,低洼地区注意防水浸,可用砖块等物体将不能浸水的电器、家具抬高或及时转移。

7.车辆应停放在安全的场所,远离广告牌、大树或临时建筑物。地库停车摸清情况,如有排水不畅,避免停到地下车库。


责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所