2020年09月23日 星期三

道滘全力防御台风“韦帕”,巡查维修2900个下水道井盖

来源:i东莞 2019-08-01 16:23:47 记者:付碧强 赖婉莹 通讯员 叶丽娟

为抓好当前7号台风“韦帕”防御工作,7月31日至8月1日,道滘镇委书记谢卫东、副镇长叶金玉、副镇长袁文志靠前指挥,率领成员单位到堤围工程一线督战,重点对生态土堤与堤围接驳口、防汛挡水板密封处、外江拍门等倒灌内涝薄弱环节提出了工作意见。

道滘镇三防各成员单位、属地村各司其职,按照预案共同做好防御工作。期间出动检查人员270人次,排查广告牌30块,消除隐患5个,清理倒伏树木1棵,并对镇中心区以及主要道路的2900个下水道井盖,6000个雨水篦子的损坏情况进行巡查以及维修工作,组织18人对镇内易涝点进行清淤疏通工作。截至8月1日下午2点30分,道滘镇未收到灾情,水务部门录得最高水位2.41米,发生在8月1日中午11点30分,超出警戒线41cm,过去24小时累计录得39.3毫米降雨量。

全媒体记者 付碧强 赖婉莹 通讯员 叶丽娟/文

通讯员供图

编辑/黄刘意

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 台风“韦帕”
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所