2019年09月23日 星期一

梁维东慰问一线卫生健康工作者:为群众提供更多优质服务

来源:i东莞 2019-08-13 16:36:03 记者:张安定

▲8月13日,市委书记梁维东慰问一线卫生健康工作者。图为慰问市中医院骨三科医护人员。

第二个中国医师节即将到来之际,市委书记、市人大常委会主任梁维东率队慰问我市一线卫生健康工作者,勉励广大卫生健康工作者再接再厉,以提供更多优质服务为核心,满足人民群众对高质量医疗服务的需求。副市长喻丽君参加活动。

8月13日上午,梁维东一行首先来到市中医院骨三科,看望慰问医护人员。梁维东与大家一一握手,代表市委、市政府和全市人民,向广大医护人员致以诚挚的问候和衷心的感谢。他指出,广大卫生健康工作者,特别是医师群体,为群众的健康付出了辛勤的劳动,取得了良好的成绩。在大家的共同努力下,东莞卫生健康事业有了长足发展。当前,满足群众对高质量的医疗服务的需求,核心是提供更多更优质的服务。希望大家再接再厉,为东莞卫生健康事业高质量发展作出新的更大的贡献。

▲图为在步步高社区卫生服务站与市民交谈。

随后,梁维东一行来到莞城街道罗沙步步高社区卫生服务站,看望基层卫生健康工作者,考察基层医疗机构发展情况。罗沙步步高社区卫生服务站面积386.6平方米,内设全科诊室、中医诊室、家庭医生签约服务区等,为约1.9万常住人口提供全科、中医科诊疗及国家十四项基本公共卫生服务项目。梁维东详细了解了家庭医生签约服务、基层首诊制度落实情况和基层医护人员的薪酬待遇等情况,勉励大家从资源配置、效率提升等方面不断优化服务,通过医疗水平的提升来赢得群众的认同,解决群众看病难、看病贵等问题。

▲图为慰问步步高社区卫生服务站医护人员。

梁维东指出,东莞基层医疗机构布局趋于完善,把基层做实做优是下一步工作重点,也是卫生健康工作改革创新的大文章。要不断加强基层社区卫生服务体系建设,提升基层全科医生水平,推动名医名师下沉基层。要从体制机制着手,推动镇级卫生机构转型发展。要朝着高质量发展的目标,提高市一级医疗机构发展水平。同时,要注意吸纳各方力量参与,不断优化我市医疗卫生服务结构。

全媒体记者 张安定/文

全媒体记者 郑琳东 实习生 麦伟强/图

全媒体编辑/贾庆森

责任编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所