2020年08月05日 星期三

我和我的祖国丨桥头举办庆祝新中国成立70周年合唱比赛

来源:i东莞 2019-09-25 20:31:40 记者:付碧强 邓文燕 通讯员 香雅怡

9月23日至24日,桥头镇举办庆祝新中国成立70周年合唱比赛。35支由村(社区)、企业、单位组成的合唱队伍共约1000人,用激昂的旋律赞美新中国成立70周年的辉煌历程,用嘹亮的歌声唱响对祖国的诚挚祝福。

比赛现场,《走向复兴》《保卫黄河》《不忘初心》《我的中国心》等一首首耳熟能详的歌曲轮番上演,35支合唱队伍放声歌唱,用嘹亮的歌声唱响爱国情、歌颂祖国美,献礼新中国成立70周年。合唱队伍中以饱含热情的演唱方式表达了对祖国的热爱。

35支队伍中,其中16支队伍来自镇属单位、19支队伍来自村(社区)、企业,参与人数多,覆盖面广。合唱比赛激发桥头广大职工群众爱国主义情感,充分展示职工群众唱响新时代主旋律的精神风貌。

桥头镇宣教文体局负责人表示,今年以来,桥头紧紧围绕“庆祝中华人民共和国成立70周年”这一主线,如火如荼地开展了多项群众积极参与的庆祝活动,坚持做到热在基层、热在群众,着力打造欢乐祥和的节日环境,增强群众的获得感、成就感、幸福感;同时,也希望通过系列节庆文化活动,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,引领广大干部群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足本职做贡献,建功立业新时代。

全媒体记者  付碧强 邓文燕 通讯员 香雅怡

通讯员供图

编辑 符德明

责任编辑:梁毅博

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所