2020年08月05日 星期三

我和我的祖国|东莞多校师生花式表白祖国

来源:i东莞 2019-09-25 23:36:05 记者:覃志杰 通讯员 邓丽珊

摆巨型方阵、唱赞歌、挂红旗……国庆到来之际,东莞多校纷纷组织了别出心裁的活动,向祖国送上了真挚的祝福,创意频出,场面震撼。

长安镇中心小学:1600名师生组成“中国70”方阵

日前,长安镇中心小学组织全校1600名师生组成了“中国70”方阵,向祖国深情告白。

活动当天,随着熟悉的音乐《歌唱祖国》响起,全校师生挥动着手中的五星红旗,自发高声地跟随着广播一起哼唱。“我爱您,中国!” 一声声铿锵有力的呐喊声响彻校园。

该校的李老师表示,“老师和同学们经历了两天的彩排,炎热的天气非但没有让师生们退却、抱怨,反而在正式拍摄活动这一天中进入了更热情的状态。这样的爱国教育活动意义非凡,让‘祖国’二字牢牢地刻在每一位师生的心中!”

光明小学:在迎国庆中厚植爱国主义情怀

为庆祝新中国成立70周年,光明小学举行了一系列爱国教育活动,营造了浓厚的节日氛围。

9月15、22日,该校各班组织观看爱国影片。光明师生在《建国大业》这部恢弘大片中,追溯历史的风云足迹,领略老一辈革命家的风采,倍感今天的生活来之不易。

9月23日,四、五、六年级进行了“迎国庆”手抄报展;孩子们用自己稚嫩的笔,朴素的文字表达对祖国深切的祝福和美好的企盼。

9月25日,二至六年级举行了以“礼赞祖国,描绘未来”为主题现场绘画比赛。孩子们提起手中的画笔,描绘祖国美好蓝图,表达光明学子对母亲华诞的祝福,对未来的憧憬。百米画卷,内涵丰富,有祖国的万里山河,有祖国日新月异的发展,更有中华儿女的喜悦与激动。

除此之外,光明小学还即将在9月29日举行“爱我中华 唱响光明”教职工红歌比赛活动。届时,各级组老师将敞开心扉,释放激情,唱响经典,用歌声倾诉对祖国的热爱,用歌声表达对祖国万千祝福。

南城阳光第九小学:校园溢满“中国红”

鲜艳的五星红旗、大红的中国结……走进南城阳光第九小学校园,校道两旁的灯柱上,这些 “中国红”元素格外显眼,校园里洋溢着浓浓的节日气氛。

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,南城阳光第九小学通过多种方式对学生进行爱国主义教育。该校组织了“爱国歌曲大家唱”活动,全校师生歌唱《中华人民共和国国歌》《歌唱祖国》和《我和我的祖国》三首歌曲,热情嘹亮的歌声在校园里回响。同时,学校还通过微信公众号将这三首歌曲公开推送,激发全校师生和家长一起参与到“爱国歌曲大家唱”活动中来。

9月29日,学校还将举行隆重的升旗仪式。

东莞理工学院城市学院:开展“我和国旗同框”摄影大赛

走在东莞理工学院城市学院的校道里,映入眼帘的是一面又一面的国旗飘扬,大大小小的五星红旗映红了校园,分外鲜艳夺目,处处洋溢着浓浓的节日氛围。最让人瞩目的是图书馆主楼前的巨幅国旗,面积接近140平方米,十分显眼,路过的学生们纷纷驻足拍照。

该校大三学生的小珊同学告诉记者,“校园国庆的气氛很浓厚,这些鲜艳的五星红旗更加激发了我们内心的爱国热情,激励着我们奋发图强,做一个有担当的新青年。”

为了营造节日的气氛,呼吁学生用实际行动向祖国表白,该校还在全校范围内开展了《我和国旗同框》万人摄影大赛 ,最高可获得奖金1000元。

东莞时报记者 覃志杰 通讯员 邓丽珊

受访单位供图

编辑 符德明

责任编辑:梁玉婷

关键词: 花式表白祖国
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所