2020年08月05日 星期三

我和我的祖国|东坑庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会举行

来源:i东莞 2019-09-25 23:40:29 记者:李健武

《不忘初心》《我和我的祖国》《祖国不会忘记》……今晚(9月25日),东坑镇“不忘初心、牢记使命”主题教育系列文化活动之庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会暨合唱比赛决赛举行,200多名香港同胞与来自东坑各行各业的5000多名干部群众,一起深情唱响《我的中国心》《歌唱祖国》等赞歌,用歌声表达对伟大祖国的衷心祝福,向新中国成立70周年献礼。

香港同胞用歌声抒发爱国情

今晚,东坑镇世纪广场,一群统一着装、精神饱满的人格外引人注目,他们是来自香港东莞东坑同乡会的200多名香港同胞。他们从香港回到东莞,齐聚家乡东坑,共同感受祖国的发展变化,并送上对祖国的衷心祝福。

记者在现场看到,200多名香港同胞积极参与到演出中。他们演唱了《我的中国心》《歌唱祖国》两首歌曲。站在舞台上的他们,一个个精神饱满,一个个激情高昂,深情唱出对祖国繁荣昌盛的骄傲自豪,对五星红旗永远飘扬的美好祝福。不仅有歌声的礼赞,还有笔墨的祝愿。其间,有香港同胞在舞台现场书写了一幅“我的中国心”书法作品,表达了他们爱党、爱国、爱人民、爱家乡的热情。而舞台下,广大东坑干部群众则挥舞着手中的小国旗,同香港同胞一起歌唱,现场氛围热烈,流露出浓浓的爱国情怀。

“家乡的变化日新月异,早已从当初的农村小镇发展成为现代城市,非常了不起。”香港同胞苏炽华告诉记者,改革开放以来,中国发生了翻天覆地的变化,取得了伟大的成就,作为一名中国人,他深深感到骄傲和自豪。另一名香港同胞彭仲和表示,随着粤港澳大湾区建设的深入,相信香港的明天会更好、祖国的明天会更好。他们希望通过实际行动,祝福祖国更加繁荣富强。

三支合唱团获得决赛金奖

今晚还进行了合唱比赛决赛。据了解,该比赛设机关组、群团组、院校组、企业组和村(社区)联队组等五大组别,共21支队伍1000多人参赛。8支队伍进入当晚的决赛。

《唱响心中的歌》《在灿烂的阳光下》《天路》……比赛中,一段段动人的旋律,一句句熟悉的歌词,回荡在东坑镇世纪广场上空,诉说着共产党员不忘初心的担当和使命,饱含着对祖国繁荣富强的美好祝福,展现了新时代东坑党员干部积极向上、团结协作的精神风貌。台上歌声嘹亮,台下则掌声雷动。

经过激烈角逐,魅力乡村合唱团,东晋DOREMI合唱团,东坑中学教师合唱团等三支合唱团获得金奖。有参赛选手表示,今年是新中国成立70周年,东坑迈入了高质量发展新征程,这样的活动特别有意义,前期大家都精心准备、排练,希望能用歌声祝福祖国、祝福东坑。在接下来的工作和生活中,将不忘初心、牢记使命,听党话,跟党走,把赛场上激发出来的热情、激情和豪情投入到各项工作中去。

接下来,东坑将继续结合主题教育开展系列活动,激发全镇人民干事创业的决心和信心,为建设高质量魅力小城提供强大的思想保障及精神动力。

全媒体记者 李健武/文

摄影记者 程永强 实习生 李敏也/图

编辑 符德明

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所