2020年09月23日 星期三

东坑:帮助231户贫困户达到脱贫标准

来源:i东莞 2019-12-18 19:23:21 记者:李健武

近日,东坑镇组织党员干部到普宁市南溪镇开展精准扶贫精准脱贫工作,并通过召开座谈会、实地调研扶贫项目建设、走访慰问贫困户,深入了解扶贫工作开展情况。

东坑对口帮扶普宁市南溪镇4个村,分别为南溪村、北溪村、金滘村和篮兜村。自扶贫工作开展以来,东坑落实省市关于新时期精准扶贫工作部署,经过扶贫队伍和南溪镇干部的共同努力,对口帮扶4个贫困村工作取得阶段性成效,在资金落实、减少贫困人口、改善人居环境、推动产业发展、发挥党建引领等方面上取得实效。目前,建档立卡的231户相对贫困户已基本实现“两不愁三保障”目标。其中,无劳动能力实现政策兜底,有劳动力脱贫户年人均可支配收入为8266元以上,达到全省标准。

期间,东坑镇政府向南溪镇政府捐赠扶贫党建设工作经费12万元,东坑鸿信实业有限公司向南溪村捐赠贫困户房屋修缮经费6.8万元。接下来,东坑将一如既往重视扶贫、支持扶贫,并在加强日常管理、强化沟通联动、做好经验总结等方面着手,进一步做好各项扶贫工作。

全媒体记者 李健武 通讯员 李挺宜

编辑 宁新春

责任编辑:苏祖洪

关键词: 脱贫
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所