2020年08月03日 星期一

东莞市水污染治理现场指挥部召开办公会部署今年重点工作

来源:东莞时间网 2020-03-02 08:15:08 记者:范德全

2月26日上午,副市长万卓培召开市水污染治理现场指挥部办公会。会议明确了今年水污染治理重点工作完成时间节点,要求各流域细化重点工作,压实部门、镇街责任,加大工作力度,确保各流域国考断面稳定达标。

会议部署了全市2020年水污染治理重点工作,要求茅洲河流域所有河涌、石马河流域大部分河涌在今年4月底前达到Ⅴ类水质。东引运河樟村断面上游流域9月底前必须完成污水管网完善工程,尽快解决外水进入污水系统的问题。东江下游片区必须做好设计方案。各流域要持续推进地下管网摸查工作,形成清晰底数。

会议要求,各有关部门和各流域现场指挥部要深刻认识水污染治理工作的重要性、紧迫性,狠抓落实。各流域现场指挥部是各流域水污染治理的责任主体,要进一步坚定信心,坚决执行既定的治污路线,加强技术把关和施工项目协调,共同推动国省考断面水质达标。

会议要求,各流域现场指挥部要将重点工作细化,分解到各个镇街。紧紧围绕断面达标这个目标,层层压实责任,厘清各部门和属地镇街对应的责任,通过考核通报、约谈问责等方式,推动有关部门和镇街加大水污染防治工作力度。要继续强化环境执法,严打违法偷排工业废水。

记者 范德全

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 水污染治理
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所