2020年08月13日 星期四

市政府办公室通报2019年东莞市环境保护责任考核结果

来源:东莞时间网 2020-03-02 08:56:26 记者:范德全

近日,市政府办公室通报2019年度东莞市环境保护责任考核结果。根据考核结果,石龙镇获得优秀档次;谢岗、石排、企石、松山湖、万江、道滘、桥头、石碣、大岭山、横沥、南城、塘厦、凤岗、清溪、高埗、麻涌、黄江、茶山、樟木头、厚街、东城、洪梅、中堂、望牛墩、东坑、沙田、常平、大朗获得良好档次;莞城、寮步、虎门、长安获得合格档次。

通报指出,2019年是贯彻党的十九大精神的关键之年,也是落实全市三年污染防治攻坚任务的关键之年。希望获得优秀档次的镇街(园区)再接再厉,其他镇街(园区)要向获得优秀档次的镇街(园区)学习,尤其是排名靠后的镇街要认真分析原因,查找差距,补齐短板,进一步强化担当,埋头苦干,狠抓落实,攻坚克难。

通报指出,各镇街(园区)要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真落实省、市有关工作安排,把生态文明建设摆在突出位置,统筹山水林田湖草系统治理,持续抓好中央环保督察和省级环保督察整改落实,加快补齐生态环境保护短板,坚决打赢污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,推动我市生态文明建设迈上新台阶。

记者获悉,2019年10月,《东莞市环境保护责任考核办法》(以下简称《考核办法》)出台。《考核办法》的考核对象为各园区、镇街党政领导班子和市管党政主要负责人、分管环境保护工作负责人的环境保护责任考核工作。

考核内容主要包括党中央、国务院关于环境保护的重大决策部署,省委、省政府工作部署和市委、市政府工作安排贯彻落实情况;环境保护法律法规规章、标准、政策、规划执行情况;“一岗双责”落实情况;环境质量责任落实情况;污染防治工作情况;生态保护工作情况;环境监督管理工作情况;中央环保督察、省环保督察、各专项督察反馈问题及重大环境问题整改落实情况等。

环境保护责任考核结果分为优秀、良好、合格和不合格四个档次。其中:分值为90分以上(含90分)的,考核结果为优秀;分值为75分(含75分)至90分的,考核结果为良好;分值为60分(含60分)至75分的,考核结果为合格;分值低于60分的,考核结果为不合格。

记者 范德全

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所