2020年09月23日 星期三

抗疫扶贫两不误!常平帮扶曲江线上助销万斤农产品

来源:i东莞 2020-03-12 10:19:23 记者:甘劼伟 梁盘生

“沃柑实在太好吃了,我还要20件送人!”一位常平爱心企业家如是说道。

3月10日,一辆承载着满满沃柑和百香果的货车从曲江出发到达常平创新港,将890件沃柑和182件百香果(约11000斤)交到常平热心企业和爱心人士手上,一场匆忙的农产品交接将爱心与健康同时传递,不仅让常平爱心人士品尝到曲江特色优质农产品,更是架起消费扶贫供需对接的桥梁,助推韶关曲江脱贫攻坚行动提质增效。

受疫情的影响,贫困农户大量农产品滞销在田里。为打赢疫情阻击和脱贫攻坚这两场战役,常平曲江对口帮扶指挥部2月3日到岗以来,坚持抗疫扶贫工作两手抓,通过各种途径筹集防疫物资抗疫,还大力为贫困户解决滞销农产品,打好疫情防控和解决滞销“组合拳”,确保贫困农户不因“疫”返贫。

常平曲江对口帮扶指挥部得知疫情期间农户农产品存在滞销的情况后,迅速开展摸底调查,通过充分发挥消费扶贫在疫情防控工作中的保障作用,引导爱心企业通过消费扶贫的方式缓解贫困村农产品滞销压力。

随后,指挥部利用线上渠道编织网络销售的“爱心网”,分别在微信公众号推文,在常平企业家微信群发起“爱心接力”活动及自媒体等进行推介、报道,加上沃柑和百香果既新鲜又便宜,很快很快吸引了曲江常平两地热心企业家和热心市民的支持,他们纷纷转发信息或线上订购。

常平曲江对口帮扶指挥部表示,线上销售平台可通过高效链接上下游的赋能,不仅把曲江价廉物美的农产品介绍给各地消费者,还让贫困地区的农民避免了农产品滞销带来的损失,高效、精准地沟通了买卖双方,促进了农产品在市场的流通,这正是扶贫工作的应有意义。

全媒体记者 甘劼伟 梁盘生

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:黄达萃

关键词: 常平 扶贫 曲江
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所