2020年09月23日 星期三

多镇街战疫不松劲,对口扶贫不停步

来源:i东莞 2020-03-16 18:24:27 记者:邓文燕

东城为对口扶贫的韶关新丰县滞销冬瓜寻找新销路;塘厦镇向韶关始兴县捐赠一批防疫物资,助力疫情防控、复工复产;莞城向对口帮扶的云南昭通市鲁甸县捐款、赠防疫物资。

连日来,东莞多镇街抗疫不松劲,扶贫不停步,纷纷助力对口帮扶地区努力克服疫情影响,打赢脱贫攻坚战。

捐资赠物

4万多只口罩、100多台测温仪、100多瓶消毒液……近日,塘厦始兴对口帮扶防疫物资捐赠仪式在始兴县政府举行,塘厦向始兴县赠送一批防疫物资,助力始兴县防控疫情和全面复工复产。

得知韶关市及对口帮扶的始兴县防疫物资严重不足后,塘厦镇在自身疫情防控工作重、防疫物资紧缺的情况下,积极组织协调,充分调动各方资源,及时筹集了这批防疫物资。

莞城街道作为东莞市对口帮扶昭通市鲁甸县的牵头镇街,得知云南鲁甸县疫情防控形势也十分严峻,当地医护防疫用品匮乏时。莞城扶贫干部第一时间与昭通市鲁甸县联系,了解其疫情防控情况与困难,积极沟通协调帮助鲁甸县解决问题,向鲁甸县捐赠二十万元资金,并筹集一批口罩,助力打赢疫情防控阻击战。

搭建销售渠道

仅一天时间就帮助梅西村销售出10吨冬瓜,更多产销渠道还在搭建。东莞东城正为对口扶贫的韶关新丰县滞销冬瓜寻找新出路。

原来,梅西村现有900吨冬瓜还滞销在田地里,原本主要销往北方的学校和工厂饭堂,但受疫情影响,销售受阻。农民既担心冬瓜腐烂变质,更担心误了农时,急盼各方相助,迅速打开销路。

东城新丰对口帮扶指挥部了解情况后,迅速将农民伯伯的求助信息发送至东城街道各社区、工厂及企业,主动为其搭建产销渠道,仅一天时间就帮助梅西村销售出10吨冬瓜。目前,东城仍有不少单位食堂,爱心企业在加紧认购。

接下来,东城新丰对口帮扶指挥部将主动加强与新丰县相关部门的联系,及时掌握受疫情影响的滞销农产品信息,打通产销通道,积极对接资源,助力新丰农产品的销售,不断创新扶贫开发思路和办法,携手推动新丰县早日脱贫致富。

全媒体记者 邓文燕

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:黄钧波

关键词: 扶贫
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所