2020年09月23日 星期三

东莞韶关对口帮扶指挥部赴武江督导脱贫攻坚

来源:i东莞 2020-03-17 20:02:20 记者:付碧强 林朝丰 通讯员 王松平

3月17日,韶关市委常委、副市长、东莞韶关对口帮扶指挥部总指挥罗晓勤来到韶关市武江区,督导脱贫攻坚工作。

当日,罗晓勤来到武江区重阳镇万侯村、黄岸村,实地督导脱贫攻坚工作。万侯、黄岸这两条村是东莞高埗对口帮扶村。经过几年的帮扶,万侯村年集体经济收入从2015年的0.5万元提高到2019年的13万元;村民年人均可支配收入从2015年的7439元提高到2019年的14513.43元,增长了95%。黄岸村有贫困户36户,贫困人口108人,通过几年来的综合施策和精准帮扶,2019年黄岸村贫困村和相对贫困人口全部有序稳妥退出。

罗晓勤走近万侯村贫困户侯碧来的家中。据了解,侯碧来以前的住房是危房,经过改造后,成了砖木结构的亮堂新房。虽然他的妻子患病,但医药费有保障,女儿上学有保障,一家三口达到了“两不愁三保障”。侯碧说,穷不可怕,可怕的是思想贫穷,要坚定脱贫信心,信心比黄金重要。

全媒体记者 付碧强 林朝丰 通讯员 王松平/文、图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所