2020年09月23日 星期三

东莞市政协党组理论学习中心组:切实克服疫情影响,助力如期完成脱贫攻坚目标任务

来源:东莞时间网 2020-03-18 09:08:34 记者:吕晓敢

昨日,市政协主席骆招群主持召开市政协党组理论学习中心组专题学习(扩大)会议。会议专题学习习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚重要讲话、做好“三农”工作重要指示精神,以及中央关于抓好“三农”工作确保如期实现全面小康的重要文件精神。市政协副主席邓流文、邓浩全、罗军文、李光霞、梁佳沂、陈树良、王建周出席。

会议指出,近年来,市政协积极围绕脱贫攻坚和乡村振兴战略实施开展系列履职工作。邓浩全副主席曾挂任云南昭通市委常委、副市长,不畏艰难、勇挑重担,有力促进了当地经济社会发展和贫困群众生活改善,脱贫攻坚取得明显成效,得到了两地党委政府的充分肯定。市政协机关力量扎实做好结对帮扶望牛墩镇望东村、韶关南雄市坪田镇官陂村等市内外精准扶贫工作,选派优秀干部驻村,通过多种形式的帮扶措施,在发展优势产业、基础设施等方面均取得明显的成效。同时,市政协还充分利用政协平台优势,广泛动员引导政协委员围绕脱贫攻坚履职尽责,让更多民间资本投入到脱贫攻坚发展事业中。

会议强调,今年是全面建成小康社会之年,共同富裕路上,一个不能掉队。要坚决把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,对标对表习近平总书记、党中央的决策部署和省委、市委的工作要求,深刻认识脱贫攻坚面临的困难挑战和重点所在。要切实增强决战决胜脱贫攻坚的责任感和紧迫感,要团结带领广大政协委员和社会各界人士投身脱贫攻坚工作。要坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识贯穿当前疫情防控和脱贫攻坚全环节。要结合贯彻落实疫情分区分级精准防控策略,配合市委市政府做好安定人心、稳定社会的工作。要进一步坚定信心决心,咬定目标任务,凝心聚力、建言献策,全力以赴决战攻坚,切实克服疫情影响,助力如期完成脱贫攻坚目标任务,确保高质量全面建成小康社会。

记者 吕晓敢

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所