2020年09月23日 星期三

确保贫困人口100%脱贫!东莞韶关携手战“贫”

来源:i东莞 2020-03-19 16:13:57 记者:付碧强 林朝丰 通讯员 王松平

3月18日,东莞帮扶韶关决战决胜脱贫攻坚工作推进会召开。会议强调,东莞韶关两市要密切合作,紧盯短板弱项挂牌推进,一项一项整改清零,一户一户对账销号,确保贫困人口100%脱贫。

韶关市委常委、副市长、东莞韶关对口帮扶指挥部总指挥罗晓勤指出,2019年新识别的未脱贫79户214人,主要是因病致贫、因残致贫,是脱贫攻坚中的困中之困,难中之难。

对于2019年新识别的未脱贫79户214人,东莞驻韶关县(市、区)扶贫工作组挂图作战,实行时间倒算、任务倒排、责任倒查,确保工作抓紧抓牢、任务落地落实,真正做到脱贫攻坚,一个都不能少。

据悉,东莞帮扶韶关209个贫困村均达到省退出标准并全面完成出列程序,2019年之前识别的贫困户全部脱贫,实现相对贫困人口脱贫率达到99.11%,累计脱贫8739户24125人。东莞帮扶的209个村有劳动能力贫困户人均可支配收入平均达到17411.44元,超过省定标准的两倍;村集体经济收入从2018年的平均11.10万元,增加到2019年的平均14.12万元。

全媒体记者 付碧强 林朝丰 通讯员 王松平

通讯员供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:黄达萃

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所