2020年09月23日 星期三

莞韶对口帮扶脱贫攻坚推进会召开:确保贫困人口100%脱贫

来源:东莞时间网 2020-03-20 08:49:34 记者:林朝丰 通讯员 王松平

近日,莞韶对口帮扶脱贫攻坚推进会在韶关市召开,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,研究部署脱贫攻坚各项工作。

会议充分肯定东莞帮扶韶关脱贫攻坚取得的成绩,强调要克服新冠肺炎疫情影响,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作,紧盯短板弱项挂牌推进,围绕脱贫的“八有”标准,逐个查找短板,列出问题清单,在产业、兜底、资金等措施集中倾斜,一项一项整改清零,一户一户对账销号,确保贫困人口100%脱贫。

据介绍,东莞帮扶韶关209个相对贫困村均达到省退出标准并全面完成出列程序,2019年之前识别的贫困户全部脱贫,实现相对贫困人口脱贫率达到99.11%,累计脱贫8739户24125人。东莞帮扶的209个村有劳动能力贫困户人均可支配收入平均达到17411.44元,超过省定标准的两倍;村集体经济收入从2018年的平均11.10万元,增加到2019年的平均14.12万元。

对于2019年新识别的未脱贫79户214人,东莞驻韶关县(市、区)扶贫工作组挂图作战,实行时间倒算、任务倒排、责任倒查,确保工作抓紧抓牢、任务落地落实,真正做到脱贫攻坚,一个都不能少。

首席记者 林朝丰 通讯员 王松平

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所