2020年08月15日 星期六

东莞:明确环保督察整改时间节点 确保按期见到成效

来源:i东莞 2020-03-22 22:12:10 记者:范德全

3月18日,我市召开中央和省级环境保护督察整改项目曁专项整治工作重点项目督办会议。副市长万卓培参加会议并强调,要提高站位,强化责任意识,明确中央和省级环境保护督察整改项目的整改目标、时间节点,找到问题症结,抓住整改关键,强力推进整改工作,确保按期见到成效。

资料图

会议共研究了东莞运河考核断面达标、垃圾填埋场渗滤液浓缩液处理、立沙岛危废处理项目、自备电厂煤改气、北海仔河整治、燃煤锅炉整改、污泥厂污泥处理、入海河涌整治、环保专业基地整治等问题。相关责任单位进行表态,明确了整改时间节点。

万卓培强调,相关责任单位要提高政治站位,克服畏难情绪和侥幸心理,扎实推进工作,要强化责任意识,守土有责,不推诿,勇于担当。要明确整改目标和时间节点,以问题为导向,找准症结,推进整改工作。

万卓培要求,要抓住工作对象这个关键点,开展引导和服务,强力推进执法,要求企业负责人按要求整改。要有底线思维,对整改项目设定时间底线、标准底线、工作目标底线。镇街主要领导要亲自布置推动工作,一个月上报一次进度,形成督导约谈机制,推动整改工作按期出成效。

全媒体记者 范德全

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:黄达萃

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所