2020年09月23日 星期三

东莞万江企业投资1.5亿元 助力昭通打赢脱贫攻坚战

来源:i东莞 2020-03-26 19:56:56 记者:林朝丰 通讯员 潘祥佐

记者从广东省第五扶贫协作工作组获悉,3月24日至26日,万江街道党政企业代表团赴昭通考察交流,深化区域合作,并签订一系列合作协议,助力昭通脱贫攻坚。据介绍,该代表团是今年复工复产以来由东莞镇街党政主要领导带队赴昭通开展对口协作的第一个代表团。

期间,“东莞万江—鲁甸茨院”东西部协作对口帮扶座谈会召开。在与会人员的共同见证下,鲁甸县人民政府分别与广东中玲实业集团有限公司和东莞市朝发皮具有限公司签订投资合作协议。

广东中玲实业集团有限公司拟投资9000万元,建设消费扶贫产业园,主要包括农产品交易中心、冷库仓储中心、农产品加工中心、物流运输中心和农残检测中心。东莞市朝发皮具有限公司拟投资6000万元,建设一个面积约6000-8000平方米的皮具生产企业,待生产链成熟后,预计年产值达到5000万元。

会上,受广东中玲实业集团有限公司和东莞市富升实业投资有限公司委托,万江街道大莲塘社区党工委与鲁甸县人民政府签订鲁甸县农特产品采购项目意向书。鲁甸县人民政府与万江街道办事处签订劳务输出合作协议。万江街道办事处还为鲁甸捐赠了2020年携手奔小康资金100万元。

全媒体记者 林朝丰 通讯员 潘祥佐

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所