2020年08月09日 星期日

这些时段和路段或拥堵!东莞交警发布清明小长假出行指引!

来源:莞香花开官微 2020-03-28 11:06:16 记者:

一眨眼三月已接近尾声

即将到来的清明小长假

你是否有出行计划呢?

不想堵在路上

不妨先看看这份交通指引!

为减少人员聚集,有效遏制新冠肺炎疫情扩散和反复,2020年清明期间我市暂停市民现场祭祀活动,暂停举办集体共祭、集体骨灰生态礼葬等活动,各陵园祭祀场所也将封闭配套停车场。东莞交警提醒广大市民,清明期间请勿前往陵园祭祀场所,3月30日起,可通过关注微信“粤省事-云祭扫”、“东莞民政-便民服务-云祭扫”,或通过手机APP“i东莞-云祭扫”等进行网上祭奠。

另外,随着疫情防控形势持续向好,市民出游踏青等外出活动将增多,车流量会显著上升。

东莞交警预计,清明节前一个周末(3月27日至29日)部分市民将离开我市辖区,前往粤东、粤西等地区,届时将会迎来一波出行高峰,4月3日至7日会有部分群众从我市往返周边地市近郊旅游踏青,部分高速公路汇合点、景区、收费站等将会出现拥堵缓行。交警部门提醒广大出行市民,提前做好出行路线和时间的规划,避开拥堵,错峰出行。

为应对清明出行高峰,确保交通有序安全,东莞交警已提前部署警力上路执勤,并制定了应急预案,一旦发生车流量特别大、天气恶劣等情形,将适时采取临时交通管制措施。在此,交警部门提醒市民要注意安全出行。

清明假期期间,由于时间较短,大部分都是中短途游,超速、违法停车、违法占用应急车道、不按规定变道、超载、超员、酒后驾驶以及货车违反规定载人等交通违法行为易发多发。   

针对各类交通违法行为,交警部门将加强客车、货车、危险化学品运输车、泥头车、微型面包车、校车、摩托车(包括二、三轮摩托车、电动三轮车)等“七类车”的管理,从严查处酒后驾驶、超速行驶、客车超员、货车超载、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、违法占用应急车道、无证驾驶、货车违法载人、大客车凌晨2时至5时违规运行以及危险品运输车不按规定上路行驶等违法行为。

容易拥堵的路段

虎岗高速:

一、辖区内容易拥堵的路段

虎岗高速冷水坑路段(往惠州方向)受惠州段车流倒灌等影响,易出现行车缓慢甚至交通拥堵。

二、绕行方案

建议提前从樟木头收费站出口、谢岗收费站出口下高速,从地方公路绕行前往惠州,避开交通拥堵。

博深高速:

一、辖区内容易拥堵的路段

1、博深高速公路与潮莞高速公路互通立交北行路段;拥堵时段为:4月3日下午18时至23时,4月4日上午10时至15时。

2、博深高速公路与潮莞高速公路互通立交南行路段;拥堵时段为:4月6日下午14至凌晨时段。

二、交通拥堵绕行路线指引

(一)博深高速公路东莞辖区段路况简介。博深高速公路双向六车道,从沥林北立交(K21+730)至禾荷围隧道口(K44+920)路段属我大队辖区,其中有潮莞互通立交、约场站。往深圳方向下出口为官井头站,属深圳辖区;往博罗方向下一出口为沥林站。

广深、广龙高速:

一、辖区内容易拥堵的路段

(一)广深高速公路K53至K57路段(广深高速公路与广龙高速公路番莞段一期互通立交段)。广深高速公路上行驶的车辆转向广龙高速公路番莞段一期(或者广龙高速公路番莞段一期上行驶的车辆转向广深高速公路)时,易发生拥堵。

(二)广龙高速公路(S6)东莞段一期东行K18至K19路段(匝道)。广深高速公路上行驶的车辆转向广龙高速公路东莞段一期,或者广龙高速公路东莞段一期上行驶的车辆转向广深高速公路时,该路段容易发生交通拥堵。

二、绕行路线

(一)广深高速公路K53至K56路段(广深高速公路与广龙高速公路番莞段一期互通立交段)拥堵时:(1)核载40座以下的小型客车可以绕行莞佛高速公路虎门大桥;(2)货车和核载40座以上的客车,绕行国道或转到广深沿江高速公路、常虎高速公路前往到广州等地。

(二)广龙高速公路(S6)K18至K19路段(匝道)拥堵时:(1)40座以下的小型客车可以绕行莞佛高速公路虎门大桥;(2)货车和核载40座以上的客车,绕行国道或转到广深沿江高速公路、常虎高速公路前往到广州等地。

最后,小编温馨提示:

当前春夏季节交替

雨雾天气多发

特别是在下雨天,路况比较复杂

开车时要注意安全

素材来源:东莞交警

责任编辑:梁毅博

关键词: 清明出行指引
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所