2020年09月23日 星期三

企业现场招人,石碣、望牛墩开展对口扶贫劳务对接工作

来源:i东莞 2020-03-29 19:55:30 记者:袁健斌

连日来,石碣、望牛墩等镇开展对口扶贫劳务对接工作,主动对接对口扶贫协作等疫情风险低且劳动力资源丰富地区,有组织、分批次地输送劳动者。采取 “点对点”直达运输服务,完成务工人员“家门口上车、公司门口下车”、全程不与第三方接触的“家到岗”式专线转输,帮助员工安全返岗复工。

石碣:携千余岗位赴滇揽才

为助力昭通市打赢脱贫攻坚战、促进贫困劳动力转移就业,同时满足石碣企业复产复工的需求,连日来,石碣镇人社分局组建招工“突击队”,率镇内9家用工需求较大的企业携1000余个岗位,赴对口帮扶地区昭通市昭阳区开展一系列劳务对接活动,目前已达成招聘意向劳动者200多余人。

为进一步深挖昭阳区乡村的就业潜力,石碣与昭阳区共同召开2020年度对口帮扶劳务协作联席会议。会上,双方商谈了在疫情影响下,两地劳动力输出和转移就业工作情况。随后,石碣镇人社分局在永丰镇、盘河镇举办了一场招聘会,向前来参加活动的群众积极宣传推介岗位情况,解答群众疑问,让当地农村劳动力对石碣企业有更直观更真实的了解。

此外,招工“突击队”还在昭阳区6个镇的30个村(社区)开展招工宣传,现场摆开摊位,向来往群众发放宣传单,吸引了多名群众前来咨询。

望牛墩:在韶关举办专场招聘

3月26日至27日,望牛墩镇开展对口帮扶劳务协作活动,做好与韶关市曲江区劳务输出和劳动力转移就业工作,帮助企业解决用工急需,并到曲江区职业技术学院开展校企合作交流。

27日上午,望牛墩镇人社分局在曲江区大塘镇举办了专场招聘活动,广东维都利新能源有限公司、东莞佳电电子科技有限公司等规模较大的现场揽才,提供了普工、保安、文员、工程师、设计等多个工种的岗位,得到了大塘镇群众的积极响应。

招聘会设立了公共就业服务点,现场派发《望牛墩镇招聘信息小册子》,为求职者到我镇就业提供就业咨询、求职登记、推荐就业等服务。现场70余名务工人员与企业达成初步就业意向。

全媒体记者 袁健斌

望牛墩供图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所