2020年08月09日 星期日

清明节假期深圳暂停现场祭扫 交警将在祭祀场所对车辆劝返

来源:深圳特区报 2020-04-01 11:20:35 记者:解树森

“云祭扫,寄哀思;错峰出行,不扎堆。”这应该是今年清明节假期(4月4日-4月6日)的正确打开方式,疫情尚未结束,万不可掉以轻心。记者昨日获悉,清明节假期深圳市暂停现场祭扫,交警部门将安排警力在祭祀场所对车辆劝返。

记者了解到,根据《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于进一步做好民政服务机构疫情防控工作的通知》和《广东省民政厅关于切实做好清明节祭扫期间殡葬服务机构疫情防控相关工作的通知》精神,为避免清明节期间因集中祭扫活动引发输入性和聚集性疫情,保护广大群众的身体健康和生命安全,经市新冠肺炎防控指挥部办公室同意,全市所有公墓、骨灰堂等殡葬服务机构,即日起暂停市民群众现场祭扫活动;暂停举办集体公祭、社区公祭、骨灰海葬、骨灰树葬等人群聚集活动;延期缴纳墓地管理费、骨灰寄存费等费用。恢复时间根据疫情形势发展变化另行通知。

与此同时,3月30日起,深圳市开通网上祭奠通道,市民可通过“i深圳”市民政局部门主页的“网上祭奠”模块在互联网上进行祭奠。

记者从深圳市交警局了解到,清明假期期间,交警部门将做好墓园祭祀场所交通管理工作,对祭祀场所入口及周边道路进行交通疏导与管控,在各主要祭祀场所周边交通路口设置提醒和引导标识,并对仍然到达现场的祭祀车辆进行劝返。 (记者解树森)

责任编辑:马盛龙

关键词: 深圳 清明节假期
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所