2020年09月23日 星期三

东莞韶关对口帮扶指挥部赴乳源调研脱贫攻坚工作

来源:i东莞 2020-04-01 19:50:26 记者:付碧强 林朝丰 通讯员 王松平

今日(1日),韶关市委常委、副市长、东莞韶关对口帮扶指挥部总指挥罗晓勤来到乳源瑶族自治县,调研少数民族地区高质量发展和脱贫攻坚工作。他强调,打赢脱贫攻坚战是实现乡村振兴的前提和基础,要牢固树立高质量脱贫理念,提高脱贫实效,以脱贫攻坚助力乡村振兴,以乡村振兴助推高质量发展。

当日上午,罗晓勤一行来到乳源桂头镇上阳陂村、游溪镇茨良坑村、乳源高新区等地,实地考察脱贫攻坚和高质量发展工作,并召开座谈会听取相关汇报。

罗晓勤表示,精准扶贫既要精准施策,更要精准到户。既要“授之以鱼”,更要“授之以渔”。

近年来,在长安乳源对口帮扶指挥部的积极推动下,步步高在乳源设立代理公司增至49家;乳源东阳光公司已拥有铝业、生物医药、健康养生三大产业群,乳源东阳光公司拥有研发机构27家、国家高新科技企业8家。步步高、东阳光两家长安企业占乳源三大经济支柱产业的三分之二,其销售中心、生产基地设在乳源,为乳源经济社会发展注入了强大动力。罗晓勤表示,长安对口帮扶乳源取得了一定成效,体现了“东莞担当,乳源水平”,希望两地在产业共建、文化旅游、教育医疗等方面加大协作力度,促进资源共享,优势互补,实现乳源高质量可持续发展,争当全国少数民族县发展排头兵。

全媒体记者 付碧强 林朝丰 通讯员 王松平/文

通讯员供图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:黎骏驰

关键词: 韶关 对口帮扶
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所