2020年08月09日 星期日

长安镇取消民俗活动 暂停现场祭扫

来源:东莞时间网 2020-04-03 10:22:38 记者:

■锦厦龙坑公墓已封闭 通讯员 占有兵 摄

4月1日上午,镇委委员罗成基带队前往长安郊野公园检查森林防火等工作,现场查看园区防火设施、告示牌、宣传栏等的设置情况,重点了解各项防火措施的落实情况。他强调,要切实加强景区森林火灾的防范,维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

罗成基指出,当前正值新冠肺炎疫情防控和森林防火的关键时期,长安郊野公园在做好疫情防控的同时,要严格落实消防安全值班、防火巡查制度,配齐配足消防器材,做到防患于未然,坚决预防和遏制森林火灾事故的发生。

罗成基还实地查看位于园区内的地质灾害隐患点和山坟点情况,要求长安郊野公园要配合有关部门做好地质灾害隐患区域的防护和整治工作,还要根据上级通知要求,切实禁止在园区内进行现场祭扫活动。

据了解,长安郊野公园加大力度落实消防安全工作,为疫情防控提供安全保障。清明节前后暂停现场祭扫(祭拜)活动,确保不出现任何形式的聚集性祭扫。坚决筑牢入山检查、林内巡护等防线,严禁出现燃烧田基杂草、烧纸钱香烛、携带烟火上山等现象。2月以来,组织相关安防人员进行消防演练共2次、进行消防栓和消防管道巡查检查40多次,更换消防宣传画8处,播放消防公益广告约2万多次,出动消防检查人员共300多人次。

责任编辑:梁淑娟

关键词: 长安
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所