2020年08月09日 星期日

全市学校组织学生进行线下哀悼活动

来源:东莞时间网 2020-04-05 09:07:45 记者:覃志杰

东莞各大中小学校举行降半旗志哀仪式 

昨日清明节,东莞各大中小学校降半旗志哀,深切哀悼抗击新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞。

当天7时,东莞理工学院下半旗志哀,表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。作为此次仪式的升旗手,该校国旗护卫队队员俞智骞表示,“当我在行政楼的国旗台升旗后降半旗为英雄默哀之时,内心是沉重的。逝者安息,一路走好,你们用生命守护的祖国会更加强大。”

这样的情景在中山大学新华学院、东莞市纺织服装学校、南城阳光第八小学、南城阳光第九小学、莞城步步高小学、东晋实验学校等东莞大中小学校纷纷出现,大家向抗击新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞表示深切哀悼。

虽然学生不在校园,但学校通过线上组织学生们观看了下半旗仪式,并在早上10点默哀三分钟,为大家上了一堂生动而深刻的爱国主义教育课。

步步高小学学生付家华的妈妈表示,“带着儿子听着笛声,一起默哀三分钟,告诉他们,我们的幸福生活来自于为我们负重前行的人,铭记、缅怀那些抗疫烈士们,珍惜当下。”

学校供图

责任编辑:肖丽香

关键词: 哀悼
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所