2020年08月03日 星期一

全市水污染治理工作现场会召开:“拔钉子”解决问题加快治水工作

来源:东莞时间网 2020-04-07 08:57:30 记者:范德全

昨日上午,副市长万卓培率队调研清溪镇水污染治理工作并在清溪镇召开2020年4月份全市水污染治理工作现场会,强调要加快污水接驳及重点排水户源头雨污分流,着力提高污水处理厂处理成效,积极推进22项重点任务及12项专项工作,抓实各重点流域近期工作重点。

万卓培一行现场调研了清溪镇松柏墩渠整治雨污分流工作及错混接改造现场,并随后在清溪镇召开现场会。会上,市现场指挥部和市石马河现场指挥部通报了2020年1-2月份镇街(园区)水污染防治工作考核结果和石马河流域上游四镇重点流域攻坚效果核查情况。

万卓培强调,水污染治理工作容不得半点马虎,要有打持久战和攻坚战的决心,把“钉子”一个个拔出来,镇街分管领导要到一线抓具体工作,拉网式反复排查雨污错混接情况,对每个地块的雨污分流情况要做到心中有数,按照目标进度落实到位。镇街领导要研究推进问题解决。

万卓培要求,要切实加快污水接驳及重点排水户源头雨污分流工作,镇街(园区)要负起主体责任,落实清单管理,各镇街、流域现场指挥部要进一步查漏补缺,及时更新调整任务清单,确保不漏一个错接点、排水口、截流井和收水总口。要着力提高污水厂处理成效和抗冲击能力,确保污水处理厂运营体系正常。

记者 范德全

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 水污染治理工作
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所